Найти тему

Лайфхак- густая томатная паста без уваривания помидор ! Заморозка томатов ! Читайте и смотрите (видео внутри).

Друзья, всем привет! Вы на канале "Марина Жукова". Я рада вас приветствовать!

И, сегодня, для своей рубрики "Совет в копилку" я хочу вам показать как я готовлю густой, домашний кетчуп (пасту). Делаю я это очень быстро. Без заморочек, буквально за 30-40 минут. Для приготовления нам понадобится помидоры. Их можно перекрутить на мясорубке, либо натереть на крупной терке. В моей кастрюли полтора литра перетертых томатов. Сегодня у меня будет густая паста к Курице. Поэтому к томатному соусу я добавлю 500 мл перетертых яблок. Яблоки буду тереть на крупной терке. Итак, в кастрюле 1,5 л томатов и 500 мл яблок.

-2

Теперь я добавляю половину столовой ложки соли

-3

и где-то примерно столько же сахара.

-4

Соль и сахар по вашему вкусу. Ставлю на огонь и довожу до кипения.

-5

Томатная паста у меня прокипела на медленном огне 10 минут. Теперь я беру обычное сито

-6

и опуская его в кастрюлю. При помощи обычного черпачка собираю всю жидкость, которая выделяется при варке помидор.

-7

Жидкость легко отделяется, она прозрачна, здесь абсолютно нет мякоти, только вода.

-8

Та вода, которую нужно выпаривать часами при помощи вот такого вот простого способа её можно собрать и конечно же значительно сократить время варки. Смотрите, всё легко собирается. Вот уже сколько воды я собрала.

-9

И что теперь дальше? Увариваю соус, потребуется минут 20-30 не больше. Периодически точно также буду собирать жидкость. Помидоры у меня уворились ровно в половину.

-10

Потратила я на этот 30 минут и также получилось 800 мл томатного сока,

-11

его используют для приготовления супов с пастой. Я добавила ещё соль и сахар, поэтому эти ингредиенты регулируйте по своему вкусу. Паста должна быть солёной и вкусной. Теперь просто необходимо измельчить при помощи обычного погружного блендера

-12
-13

и вот такая вот густая красивая домашняя паста получается!

-14

В итоге пасте нужно дать остыть и затем уже переложить в контейнеры для хранения в холодильнике.

-15

В итоге у меня получилось два полных контейнера и ещё половинка.

-16

Получается паста очень вкусной, нисколько не хуже покупной. Она такая же густая, только домашняя и натуральная. На зиму я делаю три вида такой томатной пасты. Первая паста у меня с луком, томатами и болгарским перцем, отлично подходит для заправки супов. Второй способ - это с яблоками, этот вариант я сегодня Вам показала. Такая паста отлично подходит для приготовления курицы и голубцов, очень вкусно получаются куриные крылышки с этой томатной пастой. Я беру две столовые ложки томатной пасты, добавляют приправы, обмазывают крылышки и запекаю в духовке. Крылышки получаются восхитительного золотистого оттенка. И, конечно же, очень вкусный третий вариант - это паста с одних томатов. Паста получается универсальной и подходит для приготовления любых блюд. Кроме томатов в пасту я добавляю одну столовую ложку соли. Паста отлично хранится. Быстро готовится и конечно же прекрасно выручает зимой. Поэтому, буду рада, если совет вам пригодится. Если это так, то не забудьте поставить лайк и поделиться в социальных сетях! Обязательно подписывайтесь на канал! У меня сегодня на этом всё! Всем большое спасибо! Всем пока!

Группа в Одноклассниках: https://ok.ru/group/56994046476528

Группа Вконтакте: https://vk.com/public185162076

Страница в Facebook https://www.facebook.com/MarinaZhukovaBlogger/

Я в Instagramm: https://www.instagram.com/marina_zhukova_bloger/