Друзья, всем привет! Вы на канале "Марина Жукова". Я рада вас приветствовать!
И, сегодня, для своей рубрики "Совет в копилку" я хочу вам показать как я готовлю густой, домашний кетчуп (пасту). Делаю я это очень быстро. Без заморочек, буквально за 30-40 минут. Для приготовления нам понадобится помидоры. Их можно перекрутить на мясорубке, либо натереть на крупной терке. В моей кастрюли полтора литра перетертых томатов. Сегодня у меня будет густая паста к Курице. Поэтому к томатному соусу я добавлю 500 мл перетертых яблок. Яблоки буду тереть на крупной терке. Итак, в кастрюле 1,5 л томатов и 500 мл яблок.
Теперь я добавляю половину столовой ложки соли
и где-то примерно столько же сахара.
Соль и сахар по вашему вкусу. Ставлю на огонь и довожу до кипения.
Томатная паста у меня прокипела на медленном огне 10 минут. Теперь я беру обычное сито
и опуская его в кастрюлю. При помощи обычного черпачка собираю всю жидкость, которая выделяется при варке помидор.
Жидкость легко отделяется, она прозрачна, здесь абсолютно нет мякоти, только вода.
Та вода, которую нужно выпаривать часами при помощи вот такого вот простого способа её можно собрать и конечно же значительно сократить время варки. Смотрите, всё легко собирается. Вот уже сколько воды я собрала.
И что теперь дальше? Увариваю соус, потребуется минут 20-30 не больше. Периодически точно также буду собирать жидкость. Помидоры у меня уворились ровно в половину.
Потратила я на этот 30 минут и также получилось 800 мл томатного сока,
его используют для приготовления супов с пастой. Я добавила ещё соль и сахар, поэтому эти ингредиенты регулируйте по своему вкусу. Паста должна быть солёной и вкусной. Теперь просто необходимо измельчить при помощи обычного погружного блендера
и вот такая вот густая красивая домашняя паста получается!
В итоге пасте нужно дать остыть и затем уже переложить в контейнеры для хранения в холодильнике.
В итоге у меня получилось два полных контейнера и ещё половинка.
Получается паста очень вкусной, нисколько не хуже покупной. Она такая же густая, только домашняя и натуральная. На зиму я делаю три вида такой томатной пасты. Первая паста у меня с луком, томатами и болгарским перцем, отлично подходит для заправки супов. Второй способ - это с яблоками, этот вариант я сегодня Вам показала. Такая паста отлично подходит для приготовления курицы и голубцов, очень вкусно получаются куриные крылышки с этой томатной пастой. Я беру две столовые ложки томатной пасты, добавляют приправы, обмазывают крылышки и запекаю в духовке. Крылышки получаются восхитительного золотистого оттенка. И, конечно же, очень вкусный третий вариант - это паста с одних томатов. Паста получается универсальной и подходит для приготовления любых блюд. Кроме томатов в пасту я добавляю одну столовую ложку соли. Паста отлично хранится. Быстро готовится и конечно же прекрасно выручает зимой. Поэтому, буду рада, если совет вам пригодится. Если это так, то не забудьте поставить лайк и поделиться в социальных сетях! Обязательно подписывайтесь на канал! У меня сегодня на этом всё! Всем большое спасибо! Всем пока!
Группа в Одноклассниках: https://ok.ru/group/56994046476528
Группа Вконтакте: https://vk.com/public185162076
Страница в Facebook https://www.facebook.com/MarinaZhukovaBlogger/
Я в Instagramm: https://www.instagram.com/marina_zhukova_bloger/