Если вы живете в своем доме, то приготовить копченую курицу не так сложно, как может показаться и для этого даже не нужно покупать коптилку. У нас нашлась не нужная 20-ти литровая эмалированная кастрюля, которая и послужила нам коптилкой.
Для начала нужна сама курица, которую я замариновал в 1 литре воды со 100 граммами соли в течение 8 часов.
Промываю тушку и разрезаю на две части.
Высыпаю на дно кастрюли щепу (у меня была грушевая). Устанавливаю решетку и выкладываю на нее курицу.
Накрываю крышкой и ставлю на очаг.
После 40 минут убираем кастрюлю с огня, оставляем потомится еще на 20 минут и курочка будет готова.
Курочку можно подавать к столу как сразу после приготовления, так и охлажденную.
Вы можете посмотреть короткое видео процесса готовки