Найти тему
Андрей Федоров

Лучшие бюджетные рестораны в Гонконге

Оглавление
В Гонконге много качественных бюджетных ресторанов
В Гонконге много качественных бюджетных ресторанов

Гонконг - город, полный экстравагантно дорогих ресторанов высокой кухни. Но питание в этом городе часто может быть вкуснее, если вы выбираете бюджетные рестораны - если вы знаете, куда пойти.

Тим Хо Ван, улица Фук Винг

Ресторан, Дим Сум , $$

Tim Ho Wan - сеть бюджетных ресторанов, удостоенная звезд Мишлен
Tim Ho Wan - сеть бюджетных ресторанов, удостоенная звезд Мишлен

Теперь вы можете найти Тима Хо Вана по всей Азии, но эта сеть бюджетных ресторанов, удостоенная звезд Мишлен, фактически возникла в Гонконге. Расположение Shum Shui Po является подлинным, оживленным и обслуживает все самые любимые варианты димсам. Фирменным блюдом ресторана является хрустящая и ароматная запеченная булочка со свининой для барбекю - которая находится в собственной лиге - но также стоит попробовать сиу май (приготовленные на пару вареники с креветками и свининой). Соберите группу, чтобы вы могли попробовать больше блюд и исследовать рынки и красочные старинные здания после обеда.

Ресторан Tsui Wah, Веллингтон-стрит

Закусочная, Ресторан, Фьюжн , $$

Пожалуй, самый известный в Гонконге ча - ча-тенг ( скромное кафе, предлагающее простую и доступную еду), Tsui Wah - идеальное представление о самых знаковых блюдах города. Самые вкусные блюда в меню - хрустящие булочки из свиной отбивной, нежное малазийское говяжье карри и рыбные котлеты в рыбном супе. Завершите трапезу крепким молочным чаем и паровой булочкой в ​​паре со сгущенным молоком. Меню поставляется с фотографиями, и живая атмосфера определенно испытать. Не ждите красивых интерьеров или достойных Instagram фотографий - это, по сути, ответ Гонконга на жирную ложку. Есть места по всему городу, но отделение Веллингтон-стрит - отличное место, чтобы пойти после вечерней прогулки.

Чай Хин Лин

Ресторан, Чай, Китайский, Дим Сум , $$

В чайном доме Lin Heung подают традиционные димсам
В чайном доме Lin Heung подают традиционные димсам

В немногих ресторанах с димсамом по-прежнему есть тележки с бамбуковыми корзинами, что является одним из многих факторов, которые делают чайный дом Lin Heung уникальным ужином. Он открыт более 100 лет, поэтому, когда дело доходит до подлинной димсам, это место. Сначала закажите горшок китайского чая и впитайте шумную атмосферу. Не спускайте своих глаз с дамы, толкающей загруженную телегу среди толпы посетителей. Она поднимет крышки каждой бамбуковой корзины на несколько секунд, чтобы раскрыть варианты. Вы должны быть быстрыми при выборе пищи, так что не думайте об этом. Попробуйте любой из приготовленных на пару пельмени, булочки и блинчики с начинкой, и если вы чувствуете себя предприимчивым, отправляйтесь на куриные ножки.

Кау Ки

Ресторан, китайский , $$

Не позволяйте длинной очереди запугать вас; Нежная говяжья грудинка Кау Ки стоит подождать. Небольшой ресторан возник как скромный прилавок в 1930-х годах и до сих пор набирает силу. Два обязательно попробовать блюдо говядины грудинка Kway Teow суп и выделанная говядина сухожилие лапша. Порции невероятно щедры, а говяжья грудинка очень нежная и ароматная. Карри бульон ароматный и богатый, что делает его отличным выбором для зимних месяцев. Сервис быстрый и эффективный, но вы не сможете долго задерживаться в маленьком ресторане. Не забудьте проверить магазины и кафе на улице Гоф после того, как вы закончите.

Камс Жареный Гусь

Закусочная, Ресторан, Китайская , $$

Kam's Roast Goose заработал звезду Мишлен всего через четыре месяца после открытия
Kam's Roast Goose заработал звезду Мишлен всего через четыре месяца после открытия

Отправляйся к Каму за лучшим жареным гусем в Гонконге. Основатель Hardy Kam из семьи, стоящей за знаменитым рестораном Yung Kee. Но после многих семейных споров он решил уйти в отставку и запустить более доступную и не менее вкусную версию любимого лакомства. Kam's Roast Goose зарекомендовал себя, завоевав Мишленовскую звезду всего через четыре месяца после открытия, и теперь обслуживает очереди счастливых покровителей своим вкусным фирменным блюдом. Обязательно попробуйте сочный жареный гусь на рисе . Но постарайтесь не пропустить сочных поросят и ароматную чарсу (приготовленную на гриле свинину). Если вы хотите попробовать что-то новое, закажите яйцо века (консервированное утиное яйцо).

Sing Heung Yuen

Ресторан, Фастфуд, Уличная еда

Рядом с Кау Ки находится Sing Heung Yuen, еще один отличный выбор для классического гонконгского бранча . Макароны и лапша быстрого приготовления могут показаться простыми, но всего один укус продаст вам этот фаворит на обед. Густой красный томатный бульон Sing Heung Yuen, созданный из смеси консервированных и свежих помидоров, - это то, что отличает ресторан от других ча-чаан-тенгов . Имейте это с лапшой быстрого приготовления в паре с говядиной или классическим яйцом и макаронами, и удостоверьтесь, чтобы закончить с удовлетворительно сладкими хрустящими булочками масла. На улице только несколько столиков на открытом воздухе, но это отличное место для наблюдения за людьми.

Макароны лапша

Ресторан, китайский

Простые, изящно завернутые wontons креветок - главный продукт кантонской кухни. Лапша Макса усовершенствовала эту тонкую форму искусства - настолько, что они получили Мишленовскую звезду. Вы найдете филиалы, разбросанные по всему городу, но скромный ресторан на Веллингтон-стрит - оригинал. Слегка разжеванная лапша Мак подается в ароматном бульоне, а его креветки с нежной начинкой, свежеприготовленные и полные вкуса. Классический хрустящий кай лан (китайская брокколи ), поданный с устричным соусом, - идеальное дополнение к этому блюду. Порции маленькие, поэтому приезжайте сюда на перерыв во время прогулок по городу.

Лан Фонг Юн

Ресторан, китайский

Lan Fong Yuen открыт в 1953 году
Lan Fong Yuen открыт в 1953 году

Lan Fong Yuen был одним из самых популярных в Ча-Чан-тенге Гонконга с 1953 года. Этот знаменитый чайный магазин на Поттингер-стрит - отличное место для остановки в центральном районе города. Хрустящие булочки из свиной отбивной и масляные французские тосты очень вкусные. Но если вы заказываете только одну вещь, сделайте это «чайным шелком», который получил свое название от сети, используемой для чая. Строки могут быть длинными, но вы также можете заказать идти.

Тун По Кухня

Ресторан, китайский

Расположенный на втором этаже довольно серого здания муниципальных служб, один из самых оживленных ресторанов Гонконга. Посетите этот дайпай дон (продовольственный киоск под открытым небом) на ужин, и вам, возможно, повезет встретить его веселого харизматичного владельца, Робби Ченга. Пиво подается из винтажных мисок, а в меню полно свежих морепродуктов. Их спагетти с чернилами кальмара одинаково аппетитны и грязны, и любопытно названная сочная курица с песком ветра также стоит попробовать. Если вы любите моллюсков, обязательно заказывайте бритвенные моллюски, морские гребешки и моллюсков - все они приготовлены просто в традиционном кантонском стиле (нежно приготовленные на пару с вермишелью, капелькой соевого соуса и капелькой зеленого лука). Tung Po - отличный выбор для групп, которые ищут веселья и азарта вместе с вкусной едой.

Австралийская молочная компания, Parkes Street

Ресторан, Фастфуд, Австралийская

Австралийская молочная компания на Паркс-стрит открылась рано
Австралийская молочная компания на Паркс-стрит открылась рано

Филиалы австралийской молочной компании можно найти по всему городу, а ее дешевые цены и большие порции порадуют любой бюджет. Ресторан открывается рано для тех, кто хочет заправиться перед осмотром достопримечательностей. Закажите макаронный суп с ветчиной, пушистой яичницей и тостами с маслом. Не забудьте чай с молоком, чтобы завершить этот классический завтрак в гонконгском стиле. Вареный молочный пудинг - еще одна специальность, которую вы не должны пропустить. Ананас также является отличной закуской, которая поможет вам справиться с жарой в жаркие летние дни.