Давно уже хотела попробовать приготовить дома роллы. Купила все необходимые ингредиенты и приступила к готовке.
Роллы я очень люблю. Очень часто заказываю их. НО всегда хочется, чтобы рыбки было побольше.
Из чего я сделала роллы:
- листы нори
- красная слабосоленая рыба
- творожный сыр (очень нежный)
- рис
Рис у меня был отварен заранее. Это не специальный для суши, а самый простой для каш. У него хороший вкус и он достаточно липкий.
Коврик у меня бамбуковый тоже давно был. Для красоты лежал под тарелочками.
Давайте готовить
Не судите строго, готовила роллы в первый раз. Они не идеальные, но очень вкусные!
Лист нори положила на коврик.
Выложила слой риса.
Затем слой творожного сыра. Удобно его выдавливать с помощью кулинарного шприца.
Затем, выложила ломтики красной рыбки.
Аккуратно начала сворачивать ролл. Кажется, что это очень легко, но оказалось не очень! Идеальная квадратная форма у меня не вышла.
И разрезала ролл на кусочки. У меня не получилось 8 штук, видимо не рассчитала с толщиной.
И вот он мой готовый результат.
Какие я для себя сделала выводы:
- Сыра - поменьше
- Кусочки рыбы постараться выбирать потоньше
- Поработать над формой
- И потренироваться резать на 8 роллов
Если говорить о вкусе, то роллы получились очень вкусными! С соевым соусом- пальчики оближешь!