Мигас — это традиционное испанское блюдо, которое готовится из хлебных крошек. Впервые это блюдо было приготовлено в Теруэле, в городке на востоке Испании. Скажу честно не думала, что это будет так вкусно) Раньше его ели на завтрак. Так же это было любимое блюдо пастухов. Хлебные крошки замачивали с вечера в подсоленной воде, а утром обжаривали в оливковом масле. Подают мигас с чоризо, виноградом или свиными рёбрышками. В настоящее время мигас это модное блюдо, которое подают в ресторанах Испании. Видео - рецепт я посмотрела на испанском кулинарном сайте, поэтому количество ингредиентов приблизительное.
ИНГРЕДИЕНТЫ на 2 порции:
1. Красный сладкий перец - ½ штуки
2. Зеленый сладкий перец - ½ штуки
3. Чоризо - 2 штуки
4. Французский багет - 1 штука
5. Чеснок - 2 зубчика
6. Оливковое масло - 50 мл
7. Соль по вкусу
8. Перец черный молотый по вкусу
9. Красный лук - 1 штука
Приготовление
- Багет растолочь в крошки и щедро сбрызнуть крошки водой, отложить.
- Красный и зеленый перец почистить нарезать полосками.
- Чоризо нарезать кольцами (чоризо можно заменить на любую копченую колбасу).
- Лук порезать полукольцами.
- Разогреть сковороду с оливковым маслом, обжарить все вместе до готовности (лук и перец должны хрустеть).
- Вынуть из сковороды, добавить еще масла, бросить в масло раздавленный чеснок. Добавить крошки и жарить на среднем огне, пока не испариться вся вода и они не станут хрустящими.
- Вернуть в сковороду овощи с чоризо, перемешать и сразу подавать.
Мигас вкусный как в горячем виде, так и в холодном. Приятного аппетита!
Подписывайся на наш канал, впереди много вкусного !