Найти тему
Good Food

Мигас ! Прелести Испанской кухни

Мигас — это традиционное испанское блюдо, которое готовится из хлебных крошек. Впервые это блюдо было приготовлено в Теруэле, в городке на востоке Испании. Скажу честно не думала, что это будет так вкусно) Раньше его ели на завтрак. Так же это было любимое блюдо пастухов. Хлебные крошки замачивали с вечера в подсоленной воде, а утром обжаривали в оливковом масле. Подают мигас с чоризо, виноградом или свиными рёбрышками. В настоящее время мигас это модное блюдо, которое подают в ресторанах Испании. Видео - рецепт я посмотрела на испанском кулинарном сайте, поэтому количество ингредиентов приблизительное.

ИНГРЕДИЕНТЫ на 2 порции:

1. Красный сладкий перец - ½ штуки

2. Зеленый сладкий перец - ½ штуки

3. Чоризо - 2 штуки

4. Французский багет - 1 штука

5. Чеснок - 2 зубчика

6. Оливковое масло - 50 мл

7. Соль по вкусу

8. Перец черный молотый по вкусу

9. Красный лук - 1 штука

Приготовление

  • Багет растолочь в крошки и щедро сбрызнуть крошки водой, отложить.
  • Красный и зеленый перец почистить нарезать полосками.
  • Чоризо нарезать кольцами (чоризо можно заменить на любую копченую колбасу).
  • Лук порезать полукольцами.
  • Разогреть сковороду с оливковым маслом, обжарить все вместе до готовности (лук и перец должны хрустеть).
  • Вынуть из сковороды, добавить еще масла, бросить в масло раздавленный чеснок. Добавить крошки и жарить на среднем огне, пока не испариться вся вода и они не станут хрустящими.
  • Вернуть в сковороду овощи с чоризо, перемешать и сразу подавать.
-2

Мигас вкусный как в горячем виде, так и в холодном. Приятного аппетита!

Подписывайся на наш канал, впереди много вкусного !

Еда
6,93 млн интересуются