Осень. Дождь за окном льет и льет. Решила порадовать всех полезным и вкусным десертом. Когда печешь из тыквы по дому разносится непередаваемые аромат.
Из продуктов понадобится тыква, мука, 2 яйца, разрыхлитель, ванилин, сахар, 100 г сливочного масла и 60 гр овсяных хлопьев
Итак, делюсь рецептом. Нам понадобится 300 г тыквы (очищенной и порезанной кубиками).
Отправляем тыкву в духовку на 20 мин при температуре 180'. Она должна стать мягкой.
Блендером прекращаем тыкву в пюре и даем остынуть
Взбиваем 2 яйца и 100 г сахара с 100 граммами размягченного сливочного масла и соединяем полученную массу с тыквенным пюре.
В отдельной емкости соединяем 130 грамм просеянной муки, 60 г мелких овсяных хлопьев, 1 ч л разрыхлителя и ванилин по вкусу.
Я в этот раз взяла льняную муку
Смешиваем все ингредиенты в общую массу и выкладываем в смазанную форму для выпечки
Отправляем в духовку на час при 180 '.
Украсить можно просто посыпав сахарной пудрой, можно добавить сгущенку, варенье или взбитые сливки.
Получается очень вкусно, а главное полезно) моя разлетелась за раз)))