Найти тему
Поздний ребенок

Тыквенный кекс, минимум калорий, максимум удовольствия

Осень. Дождь за окном льет и льет. Решила порадовать всех полезным и вкусным десертом. Когда печешь из тыквы по дому разносится непередаваемые аромат.

Из продуктов понадобится тыква, мука, 2 яйца, разрыхлитель, ванилин, сахар, 100 г сливочного масла и 60 гр овсяных хлопьев

Сверху взбитые сливки и ежевика
Сверху взбитые сливки и ежевика

Итак, делюсь рецептом. Нам понадобится 300 г тыквы (очищенной и порезанной кубиками).

У меня тыква из морозилки
У меня тыква из морозилки

Отправляем тыкву в духовку на 20 мин при температуре 180'. Она должна стать мягкой.

Блендером прекращаем тыкву в пюре и даем остынуть

-3

Взбиваем 2 яйца и 100 г сахара с 100 граммами размягченного сливочного масла и соединяем полученную массу с тыквенным пюре.

-4

В отдельной емкости соединяем 130 грамм просеянной муки, 60 г мелких овсяных хлопьев, 1 ч л разрыхлителя и ванилин по вкусу.

Я в этот раз взяла льняную муку

Долго она ждала своего звездного часа
Долго она ждала своего звездного часа

Смешиваем все ингредиенты в общую массу и выкладываем в смазанную форму для выпечки

Если взять обычную муку,  цвет теста будет ярко-оранжевым
Если взять обычную муку, цвет теста будет ярко-оранжевым

Отправляем в духовку на час при 180 '.

Украсить можно просто посыпав сахарной пудрой, можно добавить сгущенку, варенье или взбитые сливки.

-7

Получается очень вкусно, а главное полезно) моя разлетелась за раз)))

Еда
6,93 млн интересуются