Добрый день! Сегодня готовлю сочные, нежные котлеты без мяса, такие котлеты прекрасно разнообразят наше меню и отлично выручат в пост.
Давайте готовить!
В миску всыпаю стакан цельнозерновых овсяных хлопьев, заливаю одним стаканам кипятка и оставляю на 20-30 минут.
Две средние картофелины и одну луковицу натираю на мелкой терке.
Стакан отварной чечевицы измельчаю блендером в пюре.
Овсянка хорошо настоялась добавляю к ней картофель.
Пюре из чечевицы.
Измельчённый зубок чеснока,соль ,чёрный перец и куркуму, мелко порубленную зелень укропа .
Все хорошо размешаю и фарш отобью что бы котлеты лучше держали лучше форму, формируем котлеты.
Обжариваем на растительном масле с двух сторон до румяности . Обжаренные котлеты перекладываем в форму для запекания, накрываю фольгой и ставлю в духовку разогретую до 200 г градусов на 10 минут. За это время котлеты хорошо приготовятся и при этом останутся нежными.
Котлеты подаём на стол горячими с соусом или сметаной, да и сами по себе котлеты очень вкусные, даже не скажешь что они без мяса ( постные).
Процесс приготовления также можно посмотреть в коротеньком видео.
Ингредиенты:
200 г цельнозерновых овсяных хлопьев
250 мл кипятка
200 г отварной чечевицы
1 средняя луковица
2 средние картофелины (250 г)
1 зубок чеснока
соль, перец и любимые специи по вкусу