Найти тему
Eternally Young

Топ-5 вегетарианских блюд.

1. Испания - Тортилья

  • Испанская тортилья отличается от той, что принята в Южной Америке. Испанцы так называют омлет который традиционно готовит с картофелем, луком и оливковым маслом. Основной ингридиент, конечно-же яйца. Иногда в состав добавляют помидоры и болгарский перец.
  • Тортилья в Испании готовится с XVII века, и по сей день это блюдо является одним из самых популярных вариантов полдника.


2. Китай - Спринг роллы

-2

  • В азиатских странах это блюдо объединяет целую группу холодных закусок, которые имеют разнообразное множество вариантов. Вегетарианцам отлично подойдет вариант из капусты, моркови, стручковой фасоли , салата, огурцов и так далее...
  • Их заворачивают в рисовый блинчик и лепешку из тонкого теста. Главный пункт это блюда, который дополняет вкус - это соус в который макают свернутый рулетик!


3. Израиль - Фалафель

-3

  • В Израиле это блюдо очено популярно, его даже сравнивают с американским бургером. А вообще оно распространено во всех странах Ближнего востока.
  • Традиционно фалафель готовят из нута или других бобовых, которых измельчают в мясорубке. В массу добавляют много приправ, формируют из нее вод шарика и жарят на масле до золотистой корочки. Также фалафель используют в качестве начинки в лаваш для вегетарианского варианта.

4. Япония - Эдамаме

-4

  • В Японии очень распространена вегетарианская закуска, к пиву или другим спиртным напиткам. Эдамаме в этой стране является любимой закуской уже много столетий, впервые это блюдо упомянули в XIII веке.

  • Эдамаме называют несозревшие бобы сои, которые отваривают в подсоленной воде. Иногда с бобами подают соль, но японцы их предпочитают есть просто так.







5. Марокко - Табуле




-5

  • Это блюдо очень распространено в странах Ближнего востока и является популярной закуской. Основной ингридиент Табуле - булгур, иногда модно встретить вариант в кус-кусом.
  • Булгур традиционно подают с зеленью петрушки, иногда добавляют помидоры, мяту, зеленый лук и другие ароматные травы и специи. Часто Табуле подают прямо на листьях салата.
Еда
6,23 млн интересуются