1. Испания - Тортилья
- Испанская тортилья отличается от той, что принята в Южной Америке. Испанцы так называют омлет который традиционно готовит с картофелем, луком и оливковым маслом. Основной ингридиент, конечно-же яйца. Иногда в состав добавляют помидоры и болгарский перец.
- Тортилья в Испании готовится с XVII века, и по сей день это блюдо является одним из самых популярных вариантов полдника.
2. Китай - Спринг роллы
- В азиатских странах это блюдо объединяет целую группу холодных закусок, которые имеют разнообразное множество вариантов. Вегетарианцам отлично подойдет вариант из капусты, моркови, стручковой фасоли , салата, огурцов и так далее...
- Их заворачивают в рисовый блинчик и лепешку из тонкого теста. Главный пункт это блюда, который дополняет вкус - это соус в который макают свернутый рулетик!
3. Израиль - Фалафель
- В Израиле это блюдо очено популярно, его даже сравнивают с американским бургером. А вообще оно распространено во всех странах Ближнего востока.
- Традиционно фалафель готовят из нута или других бобовых, которых измельчают в мясорубке. В массу добавляют много приправ, формируют из нее вод шарика и жарят на масле до золотистой корочки. Также фалафель используют в качестве начинки в лаваш для вегетарианского варианта.
4. Япония - Эдамаме
- В Японии очень распространена вегетарианская закуска, к пиву или другим спиртным напиткам. Эдамаме в этой стране является любимой закуской уже много столетий, впервые это блюдо упомянули в XIII веке.
- Эдамаме называют несозревшие бобы сои, которые отваривают в подсоленной воде. Иногда с бобами подают соль, но японцы их предпочитают есть просто так.
5. Марокко - Табуле
- Это блюдо очень распространено в странах Ближнего востока и является популярной закуской. Основной ингридиент Табуле - булгур, иногда модно встретить вариант в кус-кусом.
- Булгур традиционно подают с зеленью петрушки, иногда добавляют помидоры, мяту, зеленый лук и другие ароматные травы и специи. Часто Табуле подают прямо на листьях салата.