Пенсионное законодательство настолько запутанно, что даже сами сотрудники Пенсионного фонда не всегда в состоянии в нём разобраться.
Что уж тут говорить о простых гражданах, которые даже если и подозревают, что с их пенсионными начислениями что-то нечисто, стараются лишний раз не выяснять этот вопрос, поскольку ответы, которые им дают маловразумительны и не несут никаких изменений.
- Тем не менее, уже не секрет, что Пенсионный фонд, пользуясь такой неразберихой, нередко допускает ошибки при расчете пенсий для населения и это ещё мягкое определение действий сотрудников данной структуры, поскольку лучше было бы их назвать умышленными злоупотреблениями своими служебными полномочиями.
В этой статье мы хотели бы привести примеры наиболее распространённых нарушений, которые допускают работники ПФР.
Не берут в расчёт некоторые периоды трудовой деятельности человека
В том случае, если сотрудники Пенсионного фонда отказываются при расчете пенсии учитывать то время, которые мужчины служили в рядах вооружённых сил по призыву, а женщины находились в декретном отпуске, то это явное нарушение, поскольку данные отрезки жизни приравниваются к осуществлению трудовой деятельности.
Отсутствует выплаты за детей
В законе есть положение, по которому гражданам, которые воспитывали детей без отрыва от производства, полагается надбавка к пенсии в размере одной - двух тысяч рублей. Об этом мало кому известно, поскольку сотрудники ПФР не разглашают подобную информацию.
Получение крупной суммы единовременно
Те из россиян, которые осуществляли трудовую деятельность в промежуток между 2004 и 2014 годом выплачивали страховые взносы в накопительную часть пенсии.
- Если её сумма составляет менее ста тысяч рублей, по запросу клиента, ПФР обязан выплатить её единовременно в течение двух месяцев, но этого не происходит и людям выдают эти деньги по пятьсот рублей ежемесячно.
В комментариях напишите, знали ли вы о таких тонкостях пенсионного законодательства и будете ли теперь требовать, чтобы они были к вам применены.