Любите пробовать что-нибудь новое в еде? Острое, кислое, сырое, что-то необычное? Или каждую поездку ищите русский ресторан, где подают пельмешки и борщ?)))
Местные граждане Японии живут на маленьких площадях, поэтому, как правило, их кухонная утварь ограничивается одним чайником. Так где же они едят? Сейчас расскажу, что выбирают японцы и чем наполняются полки супермаркетов.
7elevan
Тем, кто бывал в Тайланде этот магазин сотни мелочей знаком не понаслышке. Однако, в Японии ассортимент "всякого" значительно шире, не считая еды и напитков там можно купить: футболку-носки-трусы, переходник, книгу, бытовую химию, маску на лицо, косметику и т.д.
Совет 1: Возьмите с собой из дома платок или тряпочку в зип-локе (закрывающиеся небольшие пакеты). В жару поможет освежиться, а то в магазинах Японии платки 30 см на 30 см стоят неприлично дорого, от 400 йен.
Так вот, отошли от темы! Чем же можно поживиться в 7eleven?
1. Онигири. Треугольник риса с начинкой, завёрнутый в нори. Отличный перекус на бегу, стоимостью 110 - 250 йен, зависит от начинки.
2. Набор "Сборная солянка". В контейнер собрано все по чуть-чуть, на моем примере: куриное филе, макарошки, минисосиска, рис, яйцо, свинина. Короче, любителям раздельного питания это блюдо противопоказано! Стоимость от 300 йен.
3. Набор "Сборная солянка. Версия 2.0". На кассах есть лотки с бульоном, где много разновидностей мяса и так же можно собрать кулёк с разными деликатесами.
Совет 2: любителям колбасы посвящается! Если Вы привыкли по утрам завтракать бутербродиком с сыром и колбаской, то везти это все придётся с собой из дома. И я не шучу! В Японии никакого хлеба нет, кроме тостового, а 200 грамм колбасы можно купить по цене целой палки в России. Так что решайте сами: смеяться или штурмовать российские магазины!)
4. Суши и роллы. Но не ждите, что это будут суши со свежепойманной красной рыбкой, нееееет, скорее это будет 4 огромных ролла с крабовыми палочками, огурцом и тофу. Стоит такой деликатес от 200 йен.
5. Сладости. Вот здесь, сладкоежки, держитесь! Огромные стеллажи с: булочками с нежнейшим кремом, пирожками с бобовой пастой и еще миллионом вкусняшек, от которых домой точно привезешь пару килограмм!
6. Лапша быстрого приготовления. Так же есть огромный стеллаж, что глаза разбегаются, если хотите что-то определённое, то лучше спросить сотрудника. Я взяла самую острую лапшу, изжога меня потом замучала, конечно, но было вкусно, а друзья сказали, что лучше доширака все-таки ничего нет) так что здесь на вкус и цвет!
Кафе и рестораны
Когда думаю о ресторане, то представляю себе огромное помещение на 100 человек и длииинный стол, за которым все сидят) но нет, в Японии кафе может быть не более 10 кв.м., где есть стойка с кухней и буквально 3 стола, и это все заведение! А подают в таких ресторанах:
1. Рамэн. Полкилограмма лапши толщиной с мизинец, бульон и несколько кусочков мяса. Блюдо очень вкусное, но злоупотреблять не советую, мы, конечно, макарошки любим, но при постоянном употреблении желудок отказывается переваривать. Так же рамэн может быть холодным и при заказе вы никак не угадаете какой выбрали) состав ровно такой же, лотерея прям! Стоимость: от 300 йен за порцию.
2. Гёдза. Маленькие пельмешки с начинкой из овощей и мяса. Они скорее как закуска к пиву, нежели полноценное блюдо. Какого-то особого невероятного вкуса у них нет, но мимо пройти не могла. Стоимость: от 200 йен за порцию.
3. Сашими. Вот, что советую попробовать каждому туристу! В порцию входит большая чашка риса и несколько видов свежей рыбки. Объедение! Стоимость: от 800 йен за порцию.
4. Суши и роллы. Каким бы не было это стериотипом, но японцы не едят суши 24/7. Это такое же блюдо "по праздникам" как и у нас. И у них так же есть странные виды роллов с несовместимыми ингредиентами, с кукурузой и майонезным соусом, например, так что не ругайте наших российских умельцев за их фантазию. Стоимость: от 100 йен за порцию из 2 штук.
5. Карааге. Курица со специями, обжаренная в панировке во фритюре. Купить можно и в 7elevan и заказать в кафе. Блюдо вкусное, но жирное. Стоимость: от 300 йен за порцию.
6. Тамаго как гохан. Это чашка вареного риса, сверху кладётся котлета из перемолотой сырой рыбы и подаётся с чуть прихватившимся, почти сырым, яйцом. Яйцо смешивается с соевым соусом и выливается на котлету с рисом. Блюдо своеобразное, пробовать было страшно! Но соевый соус спасает и перебивает вкус сырости ингредиентов. Стоимость: от 550 йен за сет.
7. Сладкая жизнь. Десерты в Японии самые лучшие! Если видите кондитерскую, сразу идите туда. Пирожные, торты, выпечка - глаза разбегаются! Берите всего по 1 штучке, что бы попробовать максимум сладостей. А торты у них выглядят очень необычно - булка тостового хлеба со взбитыми сливками и ягодами, очень не обычно, но попробовать мы так и не отважились.
На этом сегодня всё! Спасибо, что дочитали до конца!) Если будут вопросы, пишите!