Найти тему

Япония. Что есть поесть?

Оглавление

Любите пробовать что-нибудь новое в еде? Острое, кислое, сырое, что-то необычное? Или каждую поездку ищите русский ресторан, где подают пельмешки и борщ?)))

Фото принадлежит автору статьи. Тофу на гриле.
Фото принадлежит автору статьи. Тофу на гриле.

Местные граждане Японии живут на маленьких площадях, поэтому, как правило, их кухонная утварь ограничивается одним чайником. Так где же они едят? Сейчас расскажу, что выбирают японцы и чем наполняются полки супермаркетов.

7elevan

Тем, кто бывал в Тайланде этот магазин сотни мелочей знаком не понаслышке. Однако, в Японии ассортимент "всякого" значительно шире, не считая еды и напитков там можно купить: футболку-носки-трусы, переходник, книгу, бытовую химию, маску на лицо, косметику и т.д.

Совет 1: Возьмите с собой из дома платок или тряпочку в зип-локе (закрывающиеся небольшие пакеты). В жару поможет освежиться, а то в магазинах Японии платки 30 см на 30 см стоят неприлично дорого, от 400 йен.

Так вот, отошли от темы! Чем же можно поживиться в 7eleven?

1. Онигири. Треугольник риса с начинкой, завёрнутый в нори. Отличный перекус на бегу, стоимостью 110 - 250 йен, зависит от начинки.

2. Набор "Сборная солянка". В контейнер собрано все по чуть-чуть, на моем примере: куриное филе, макарошки, минисосиска, рис, яйцо, свинина. Короче, любителям раздельного питания это блюдо противопоказано! Стоимость от 300 йен.

Фото принадлежит автору статьи.
Фото принадлежит автору статьи.

3. Набор "Сборная солянка. Версия 2.0". На кассах есть лотки с бульоном, где много разновидностей мяса и так же можно собрать кулёк с разными деликатесами.

Совет 2: любителям колбасы посвящается! Если Вы привыкли по утрам завтракать бутербродиком с сыром и колбаской, то везти это все придётся с собой из дома. И я не шучу! В Японии никакого хлеба нет, кроме тостового, а 200 грамм колбасы можно купить по цене целой палки в России. Так что решайте сами: смеяться или штурмовать российские магазины!)

4. Суши и роллы. Но не ждите, что это будут суши со свежепойманной красной рыбкой, нееееет, скорее это будет 4 огромных ролла с крабовыми палочками, огурцом и тофу. Стоит такой деликатес от 200 йен.

5. Сладости. Вот здесь, сладкоежки, держитесь! Огромные стеллажи с: булочками с нежнейшим кремом, пирожками с бобовой пастой и еще миллионом вкусняшек, от которых домой точно привезешь пару килограмм!

6. Лапша быстрого приготовления. Так же есть огромный стеллаж, что глаза разбегаются, если хотите что-то определённое, то лучше спросить сотрудника. Я взяла самую острую лапшу, изжога меня потом замучала, конечно, но было вкусно, а друзья сказали, что лучше доширака все-таки ничего нет) так что здесь на вкус и цвет!

Кафе и рестораны

Когда думаю о ресторане, то представляю себе огромное помещение на 100 человек и длииинный стол, за которым все сидят) но нет, в Японии кафе может быть не более 10 кв.м., где есть стойка с кухней и буквально 3 стола, и это все заведение! А подают в таких ресторанах:

1. Рамэн. Полкилограмма лапши толщиной с мизинец, бульон и несколько кусочков мяса. Блюдо очень вкусное, но злоупотреблять не советую, мы, конечно, макарошки любим, но при постоянном употреблении желудок отказывается переваривать. Так же рамэн может быть холодным и при заказе вы никак не угадаете какой выбрали) состав ровно такой же, лотерея прям! Стоимость: от 300 йен за порцию.

2. Гёдза. Маленькие пельмешки с начинкой из овощей и мяса. Они скорее как закуска к пиву, нежели полноценное блюдо. Какого-то особого невероятного вкуса у них нет, но мимо пройти не могла. Стоимость: от 200 йен за порцию.

Фото принадлежит автору статьи.
Фото принадлежит автору статьи.

3. Сашими. Вот, что советую попробовать каждому туристу! В порцию входит большая чашка риса и несколько видов свежей рыбки. Объедение! Стоимость: от 800 йен за порцию.

Фото принадлежит автору статьи.
Фото принадлежит автору статьи.

4. Суши и роллы. Каким бы не было это стериотипом, но японцы не едят суши 24/7. Это такое же блюдо "по праздникам" как и у нас. И у них так же есть странные виды роллов с несовместимыми ингредиентами, с кукурузой и майонезным соусом, например, так что не ругайте наших российских умельцев за их фантазию. Стоимость: от 100 йен за порцию из 2 штук.

Фото принадлежит автору статьи.
Фото принадлежит автору статьи.

5. Карааге. Курица со специями, обжаренная в панировке во фритюре. Купить можно и в 7elevan и заказать в кафе. Блюдо вкусное, но жирное. Стоимость: от 300 йен за порцию.

6. Тамаго как гохан. Это чашка вареного риса, сверху кладётся котлета из перемолотой сырой рыбы и подаётся с чуть прихватившимся, почти сырым, яйцом. Яйцо смешивается с соевым соусом и выливается на котлету с рисом. Блюдо своеобразное, пробовать было страшно! Но соевый соус спасает и перебивает вкус сырости ингредиентов. Стоимость: от 550 йен за сет.

Фото принадлежит автору статьи.
Фото принадлежит автору статьи.

7. Сладкая жизнь. Десерты в Японии самые лучшие! Если видите кондитерскую, сразу идите туда. Пирожные, торты, выпечка - глаза разбегаются! Берите всего по 1 штучке, что бы попробовать максимум сладостей. А торты у них выглядят очень необычно - булка тостового хлеба со взбитыми сливками и ягодами, очень не обычно, но попробовать мы так и не отважились.

На этом сегодня всё! Спасибо, что дочитали до конца!) Если будут вопросы, пишите!