Когда были дети маленькие, в доме детское питание «смесь Малютка» было всегда. Использовали мы его и не только по назначению – еще с этой смесью пекли торт. Коржи очень нежные и очень вкусные, получался – просто вкуснятина! Продукты простые, в небольшом количестве на этот торт нужны. Если тортик больше делать, то конечно нужно увеличить порцию. Нам, на семью из 4 человек хватало как раз на чаепитие! Недавно готовила его, навеяли воспоминания. Понравился всем!
1 корж:
- 4 ст. ложки « малютки»;
- 2 ст. ложки сахара;
- 4 ст. ложки муки;
- 2 ст. ложки сметаны;
- 2 яйца;
- ¼ ч. ложки гашёной соды.
2 корж:
- 4 ст. ложки « малютки»;
- 2 ст. ложки сахара;
- 2 ст. ложки муки;
- 2 ст. ложки какао;
- 2 ст. ложки сметаны;
- 2 яйца;
- 1/4ч. ложки гашёной соды.
Тесто выложить в небольшую подготовленную форму, диаметром 16 – 18 см. Выпекать в заранее разогретой духовке 15- 20 минут при температуре 180 градусов. Готовые коржи остудить и промазать любимым кремом, на ваше усмотрение. Тогда, давно, промазывали сметаной, взбитой с сахаром. Времени просто не хватало с двумя маленькими детками. Сейчас же - столько вариантов начинок, просто не перечесть.
Готовьте с удовольствием!
Приятного аппетита!