Новогодние рулетики из крaбовых палочек🥰
Ингредиенты:
- Крабовые палочки-200 Грамм
- Яйцо- 3 Штуки (вареное)
- Сыр-100 Грамм
- Чеснок-2-3 Зубчиков
- Укроп-1 Ст. ложка
- Соль-По вкусу
- Черный молотый перец-По вкусу
- Майонез- По вкусу
Приготовление:
Отделите белки от желтков. Натрите белки на крупной терке, желтки отдельно на мелкой. Сыр натрите на мелкой терке.
Соедините яичные белки, тертый сыр и пропущенный через пресс чеснок. Добавьте укроп, соль и перец по вкусу. Перемешайте. Начинка готова.
Крабовые палочки, если необходимо разморозьте и аккуратно разверните, стараясь не порвать. Если крабовые палочки плохо разворачиваются, то отправьте их буквально на 5-10 секунд в микроволновку, после чего мягко помните руками. Положите на развернутую палочку немного начинки, отступив от края около 1,5-2 см.
Аккуратно сверните палочку в трубочку, чтобы начинка оказалась внутри. Так наполните все крабовые палочки.
Каждую палочку с двух сторон обмакните сначала в майонез, а затем в тертые желтки. Сверху также немного смажьте палочки майонезом и украсьте желтком.
Приятного аппетита💋
«Божьи Коровки» 😻
Ингредиенты:
- тарталетки-14 шт
- яйца вареные- 3 шт
- сыр-200 гр
- помидоры черри- 7 шт
- маслины
- чеснок-3 зубчика
- зелень
- майонез- 4 ст.л
Приготовление:
1. Сыр потереть на мелкой терке. Переложить в миску.
2. Туда же потереть яйца и выдавить через пресс чеснок.
3. Порезать в общую массу немного зелени, лучше всего укропа. Он мелкий и будет красиво смотреться в готовом блюде.
4. Добавить майонез.
5. Заполнить полученной массой тарталетки. Выложить их на блюдо.
6. Помидоры черри разрезать на две половинки вдоль. Это будет туловище божьей коровки.
7.Маслины разрезать на 4 части. Одна из частей будет головой.
8.Зубочистку обмакнуть в майонез и нанести маленькие точки на спинку божьей коровки. Украсить веточками укропа.
Приятного аппетита 💋