Попали мы как-то на фестиваль еды "Чарка и шкварка" в одном загородном парке.
Название «Чарка и шкварка» подразумевает, что если уж не выпить, то закусить на фестивале точно можно будет. Конечно, мы все надеялись, что закусить и выпить можно будет бесплатно. И не потому, что все мы так падки до халявы, совсем даже наоборот. Но хочется какого-то веселья, разгуляева, чего-то необычного.
И должно же быть место и ей, госпоже халяве, в нашей жизни! Тем более на таком фестивале, тем более, когда входной билет в два раза дороже обычного - обычно 200 рублей, а тут 500.
На деле все обстояло так. На входе мы купили билет и нам повесили на руку браслет и выдавали талоны на 30 грамм бесплатной самогонки местного производства.
Но нам пришлось обойти весь парк, чтобы найти какой-то закуток, где отоваривали эти талоны маленькой рюмочкой самогона.
Затем, порыскав еще немного по району, мы, наконец нашли помещение, в котором было что-то типа театрального буфета, в который стояла огромная очередь за далеко не бесплатной едой.
Плюс торговлю едой сопровождали обман, обсчет и обвес. Никто ничего не взвешивал, количество продуктов, которые входили в порцию, было произвольным, как и суммы, называемые торговками. Но народ не обращал внимания, потому что и эта еда уже заканчивалась.
За 700 рублей мы купили вот это.
Впереди стоящей паре на те же деньги вышло почти в два раза больше.
В общем, не наелись.
Потом мы увидели, как на лужайку вынесли казан плова и тут же стали в очередь. Плов оказался бесплатным, а казан размером с мою утятницу.
Естественно, нам не хватило бесплатного плова, ибо впереди выстроилась очередь из детей с протянутыми в руках тарелками, коих подослали ушлые родители.
А это костер, на котором готовился плов.
Вот, собственно, и все, что можно было бы сказать о еде на фестивале «Чарка и шкварка», если бы бы не центнер тушеной капусты на самой большой в Беларуси патэльни ( сковороде), что было заявлено в программке фестиваля.
Уж эту-то раздачу мы решили не пропустить!
Заранее заняли места у ограждения и с любопытством и все нарастающим чувством голода взирали на приготовление капусты. Четыре бравых хлопца периодически снимали крышку и помешивали половниками капусту.
В перерывах между мешанием капусты хлопцы напоминали Пашей Эмильевичей.
Потом вышла главная повариха, и выяснилось, что пакет лаврового листа, приготовленный для капусты, не был использован по назначению.
Пакет с лавровым листом у парня между поварихой и синими перчатками.
Не пропадать же добру, решили хлопцы с поварихой и просто бросили лавровый лист в костер под сковородой.
Но этот момент не был уже мною запечатлен, потому как я уже к тому времени отхватила свою законную тарелку капусты и разбрелась вместе с остальными гостями по территории.
Так как в ближайшем окружении лавочек не наблюдалось, основная часть гостей потребляла капусту стоя, как лошадки.
Вот теперь про еду точно все.
Как думаете, это нормальная ситуация? Возможно, так и должны обстоять дела с едой. Не есть же мы туда, в конце концов ехали, правда?
Капуста, кстати, была вкусная. В ней даже мясо было.
А как вы к таким фестивалям относитесь? Стояли бы в очереди за бесплатной едой?