Найти тему
Тётя Лида

Диетические лимонно-малиновые кексы

Оглавление
Диетический кекс
Диетический кекс

Секрет аромата этих деликатных кексов - тонко измельченные в сахар полоски цедры лимона. Наслаждайтесь тёплыми кексами прямо из духовки.

Ингредиенты

  • 1 чашка лимона
  • ½ стакана
  • 1 чашка сливок
  • ⅓ чашки масла канолы
  • 1 большое яйцо
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 1 чашка белой цельнозерновой муки
  • 1 чашка обычной муки
  • 2 чайной ложки разрыхлителя
  • 1 соды для выпечки чайной ложки
  • ¼ чайной ложки соли
  • ½ чашки свежей или замороженной (не размороженной) малины

Шаги приготовления:

  1. Разогреть духовку до 200 ° С. Смажьте 12 больших (½ стакана) чашек для кексов кулинарным спреем, или накройте бумажными вкладышами.
  2. Используйте овощечистку, чтобы удалить цедру с лимона длинными полосками. Смешайте цедру и сахар в кухонном комбайне.
  3. Добавить сливки, масло, яйцо и ваниль. Смешайте цельнозерновую муку, обычную муку, разрыхлитель, пищевую соду и соль в большой миске.
  4. Добавьте смесь сливок и аккуратно перемешайте. Сложите малину. Разделите тесто среди чашек для кексов.
  5. Выпекать кексы до тех пор, пока края и верхушки не станут золотистыми, от 20 до 25 минут. Дайте остыть в течение 5 минут, прежде чем ставить на решетку. Подавать теплым.

Совет для хранения: для длительного хранения в морозильной камере оберните продукты в слой полиэтиленовой пленки, а затем в слой фольги. Полиэтилен поможет предотвратить высыхание в морозилке, а фольга предотвратит попадание посторонних запахов.