Секрет аромата этих деликатных кексов - тонко измельченные в сахар полоски цедры лимона. Наслаждайтесь тёплыми кексами прямо из духовки.
Ингредиенты
- 1 чашка лимона
- ½ стакана
- 1 чашка сливок
- ⅓ чашки масла канолы
- 1 большое яйцо
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- 1 чашка белой цельнозерновой муки
- 1 чашка обычной муки
- 2 чайной ложки разрыхлителя
- 1 соды для выпечки чайной ложки
- ¼ чайной ложки соли
- ½ чашки свежей или замороженной (не размороженной) малины
Шаги приготовления:
- Разогреть духовку до 200 ° С. Смажьте 12 больших (½ стакана) чашек для кексов кулинарным спреем, или накройте бумажными вкладышами.
- Используйте овощечистку, чтобы удалить цедру с лимона длинными полосками. Смешайте цедру и сахар в кухонном комбайне.
- Добавить сливки, масло, яйцо и ваниль. Смешайте цельнозерновую муку, обычную муку, разрыхлитель, пищевую соду и соль в большой миске.
- Добавьте смесь сливок и аккуратно перемешайте. Сложите малину. Разделите тесто среди чашек для кексов.
- Выпекать кексы до тех пор, пока края и верхушки не станут золотистыми, от 20 до 25 минут. Дайте остыть в течение 5 минут, прежде чем ставить на решетку. Подавать теплым.
Совет для хранения: для длительного хранения в морозильной камере оберните продукты в слой полиэтиленовой пленки, а затем в слой фольги. Полиэтилен поможет предотвратить высыхание в морозилке, а фольга предотвратит попадание посторонних запахов.