Найти тему
Exciting routine

Ужин дома, как у Гордона Рамзи

Оглавление

Когда надоедает смотреть образовательные видео и аудиокниги, я переключаюсь на то, что тоже меня развивает, но только с другой стороны, например читаю и смотрю мировые рецепты и думаю, как их адаптировать под себя. Ищу, что можно применить. А чтобы было интереснее, я сделала домашнее меню, чтобы муж или гости выбирали, что они будут.

-2

Ниже - самый любимый рецепт, и несколько ссыылок на те, которые прижились в семье и просты в приготовлении.

Пряная свинина с пюре из сладкого картофеля из из передачи "Это все еда" (The F-Word ) Гордона Рамзи.
оригинальное название: Spiced pork chops with sweet potatoes mash
Ингридиенты

4 свиных корейки с костью, около 250 -300 г
1/2 до 1 чайная ложка порошка чили
1 чайная ложка сладкой паприки
Морская соль и черный перец
2 столовые ложки оливкового масла
Несколько веточек тимьяна
4 зубчика чеснока
От 5 до 6 звезд аниса
1 чайная ложка семян кориандра
3 больших сладкий картофеля
1 красный Чили
Пучок кинзы

Рецепт
Замаринуйте свинину в смеси порошка чили, паприки, семян кориандра, звездочками аниса, тимьяном, чесноком, оливковым маслом, солью и перцем. В сковороду налейте оливковое масло, обжарьте свиные отбивные (придать отбивным цвет со всех сторон и поставить в духовку на 8-10 минут при 200 градусах). Вскипятить куриный бульон, отварить сладкий картофель и процедить. В горячую сковороду налить оливковое масло, положить лук шалот, чеснок, приправить солью и перцем
Добавить сладкий картофель и растолочь. Добавить свежий кориандр и листья шалфея. В сервировочную тарелку положить сладкий картофель, сверху свинину. Можно при желании украсить рукколой.

Полезный салат из свеклы и козьего сыра

-3

2 упаковки отварной молодой свеклы по 250 г
1 ароматное кисло-сладкое яблоко
немного лимонного сока
50 г обжаренного фундука (крупно потолочь)
100 г козьего сыра (раскрошить)
Соус винегрет:
2 ст. л. бальзамического уксуса
3 ст. л. масла лесного ореха или фундука
3 ст. л. оливкового масла первого холодного отжима
морская соль, свежемолотый черный перец

Приготовление:
► Для соуса винегрет взбейте венчиком бальзамический уксус с маслами, посолите и поперчите по вкусу.
► Разрежьте клубни молодой свеклы на половинки или четвертинки (лучше это делать в резиновых перчатках, чтобы не испачкать руки).
► Яблоки разрежьте на четыре части, удалите сердцевину, нарежьте тонкими ломтиками, сбрызните лимонным соком и перемешайте, чтобы не потемнели.
► Смешайте свеклу, яблоки и фундук и разложите по четырем тарелкам. Раскрошите сверху козий сыр, полейте соусом винегрет и сразу же подавайте

И ещё пара ссылок-рецептов.

Лучшая яичница-болтунья

Необычный салатс тропическими нотками

И обязательно погуглите рецепт морковной халвы с кокосом и шоколадный мусс с авокадо в качестве интересных десертов.

Еда
6,93 млн интересуются