Найти тему
Тётя Лида

Ленивые голубцы на сковороде

Оглавление
Ленивые голубцы.
Ленивые голубцы.

Ленивые голубцы, именно то блюдо, которое нужно Вам. Времени уйдет значительно меньше, чем на обычные голубцы. Но спешим уверить, результат Вас не разочарует, а совсем наоборот. Вкус настолько изумительный, что обязательно попросите добавку. Значит, не будем мешкать, и займемся готовкой.

Нам потребуются следующие продукты:

  • 400 грамм белокочанной капусты
  • 500 грамм фарша (предпочтительнее свиноговяжий)
  • 50 грамм риса
  • 1 морковка (средняя)
  • 1 луковица (средняя)
  • 200 грамм сметаны
  • 1 вареное яйцо
  • 200 грамм томатной пасты
  • 250 миллиграмм воды
  • Перец и соль добавляем по вкусу

Порядок приготовления:

1. Берем необходимую посуду, наливаем в нее 150 мл воды, и ставим на огонь. Пока вода закипает, промоем рис. Когда вода закипит, посолим. После этого всыпаем подготовленный рис в кипящую воду. Варим около десяти минут на небольшом огне. Кастрюля должна быть закрыта крышкой. Затем откидываем на дуршлаг, даем воде стечь, и ждем, когда рис остынет.

2. Теперь займемся овощами. Вначале помоем морковку, затем очистим, и натрем на крупной терке. После возьмем лук. Почистим его, и нарежем.

3. На сковородку наливаем две столовые ложки масла. Кладем лук, и немного поджариваем. Потом добавляем морковь. После этого все вместе жарим, не забывая постоянно помешивать. На это уходит примерно пять минут.

4. Очищаем верхние листья с капусты, и удаляем кочерыжку. Теперь приступаем к ее шинковке. Делаем это острым ножом, чтобы получилось мелко.

5. Капусту соединяем с подготовленными овощами. Тщательно перемешиваем. Добавляем оставшуюся воду (100мл). Ставим на огонь и доводим до кипения. После этого тушим на небольшом огне около тридцати минут. Сковорода должна быть накрыта крышкой.

6. В подготовленную емкость выкладываем фарш (будет лучше, если приготовите его сами). Туда же кладем нарезанное яйцо, и подготовленные овощи и рис.

7. Смачиваем руки водой, и приступаем к формированию ленивых голубцов. Они должны быть наподобие овальных котлет.

8. Теперь будем обжаривать наши голубцы. Разогреваем сковороду, и выливаем в нее оставшееся масло. Обжариваем до появления румяной корочки.

9. Смешиваем томатную пасту со сметаной. Не забываем посолить и поперчить. Соус готов. Заливаем им наши голубцы, и ставим на медленный огонь. Накрываем крышкой, и тушим примерно сорок минут.

На заметку хозяйке: В мясной марш можно добавить нарубленную зелень и пряности. Так будет еще вкуснее.

Совет: Томатную пасту летом можно заменить натертыми помидорами, а сметану выбирайте пожирнее, это улучшит вкус.

Ленивые голубцы готовы. Кухня наполнилась божественным ароматом. Так и хочется побыстрее отведать это блюдо. Милости просим к нашему столу. Приятного аппетита.

Если вам понравился рецепт, не забудьте поставить лайк. Мне будет очень приятно!

Еда
6,93 млн интересуются