Ленивые голубцы, именно то блюдо, которое нужно Вам. Времени уйдет значительно меньше, чем на обычные голубцы. Но спешим уверить, результат Вас не разочарует, а совсем наоборот. Вкус настолько изумительный, что обязательно попросите добавку. Значит, не будем мешкать, и займемся готовкой.
Нам потребуются следующие продукты:
- 400 грамм белокочанной капусты
- 500 грамм фарша (предпочтительнее свиноговяжий)
- 50 грамм риса
- 1 морковка (средняя)
- 1 луковица (средняя)
- 200 грамм сметаны
- 1 вареное яйцо
- 200 грамм томатной пасты
- 250 миллиграмм воды
- Перец и соль добавляем по вкусу
Порядок приготовления:
1. Берем необходимую посуду, наливаем в нее 150 мл воды, и ставим на огонь. Пока вода закипает, промоем рис. Когда вода закипит, посолим. После этого всыпаем подготовленный рис в кипящую воду. Варим около десяти минут на небольшом огне. Кастрюля должна быть закрыта крышкой. Затем откидываем на дуршлаг, даем воде стечь, и ждем, когда рис остынет.
2. Теперь займемся овощами. Вначале помоем морковку, затем очистим, и натрем на крупной терке. После возьмем лук. Почистим его, и нарежем.
3. На сковородку наливаем две столовые ложки масла. Кладем лук, и немного поджариваем. Потом добавляем морковь. После этого все вместе жарим, не забывая постоянно помешивать. На это уходит примерно пять минут.
4. Очищаем верхние листья с капусты, и удаляем кочерыжку. Теперь приступаем к ее шинковке. Делаем это острым ножом, чтобы получилось мелко.
5. Капусту соединяем с подготовленными овощами. Тщательно перемешиваем. Добавляем оставшуюся воду (100мл). Ставим на огонь и доводим до кипения. После этого тушим на небольшом огне около тридцати минут. Сковорода должна быть накрыта крышкой.
6. В подготовленную емкость выкладываем фарш (будет лучше, если приготовите его сами). Туда же кладем нарезанное яйцо, и подготовленные овощи и рис.
7. Смачиваем руки водой, и приступаем к формированию ленивых голубцов. Они должны быть наподобие овальных котлет.
8. Теперь будем обжаривать наши голубцы. Разогреваем сковороду, и выливаем в нее оставшееся масло. Обжариваем до появления румяной корочки.
9. Смешиваем томатную пасту со сметаной. Не забываем посолить и поперчить. Соус готов. Заливаем им наши голубцы, и ставим на медленный огонь. Накрываем крышкой, и тушим примерно сорок минут.
На заметку хозяйке: В мясной марш можно добавить нарубленную зелень и пряности. Так будет еще вкуснее.
Совет: Томатную пасту летом можно заменить натертыми помидорами, а сметану выбирайте пожирнее, это улучшит вкус.
Ленивые голубцы готовы. Кухня наполнилась божественным ароматом. Так и хочется побыстрее отведать это блюдо. Милости просим к нашему столу. Приятного аппетита.
Если вам понравился рецепт, не забудьте поставить лайк. Мне будет очень приятно!