Найти тему
Иван Потапов

Менталитет, в российской торговле.

Работая в сфере обслуживания, не редко встречается проблема негативного менталитета сотрудников. А именно проблема людей состоит в том что они считают себя Самыми Самыми, а на деле ничего из себя не представляют. И таких сотрудников очень много.

Классические их фразы:

"Да без меня тут вся работа встанет! "

" Всего один день меня не было, и уже бардак! "

" Весь магазин только на мне и держится! ".

Порой слыша такое хочется спросить.

" А как мы без тебя дорогой мой сотрудник, раньше справлялись? "

На что обычно отвечают наглой фразой

" Сейчас покажу как правильно работать, и вы поймете что не справляетесь. "

И человек с гордо поднятой головой уходит в закат.

К сожалению, таких сотрудников большенство. Они же первые начинают кричать, что им мало платят, фирма неочень, работа тяжелая, начальство идиоты, ничего в работе не понимают, раньше платили больше, мамонты были крупнее, бананы зеленее, итд.

И всегда глядя на подобные выходки в моей голове появляется вопрос.

"А почему тогда ты еще здесь работаешь уже как несколько лет? Почему не найдешь другую работу, на которой ты будешь просто сидеть на попе ровно, и получать огромные деньги?"

И каждый раз найдется причина типа: там ездить далеко а это место рядом с домом, искать новую работу долго а у меня (кредит/ипотека/съемная квартира/кот заболел ветрянкой нужны деньги на операцию/ у любимого хомячка выпадение кишки) выберите любую на ваш вкус не промахнётесь.

Из-за таких сотрудников негатив в коллективе растет как снежный ком, и подстраиваясь по "лидера рабочего процесса" . Хорошие сотрудники начинают скатываться в никуда. Работать начинают хуже, мотивации меньше, нытья больше.

И появилось несколько вопросов, может вы поможите мне найти на них ответы.

Это правда такой менталитет или болезнь индивидуальных личностей? И как с этим бороться?