Этот рецепт супер сливочный, супер сырный, богатый и такой вкусный! Настоящая комфортная еда.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Макароны 400 гр.
1 чашка 115 гр сыра чеддер или другого.
3/4 стакана 85 гр желтого сыра.
3/4 стакана 85 гр сыра моцарелла или другого.
4 столовые ложки 30 гр муки.
4 столовые ложки 60 гр сливочного масла.
4 чашки 1 литр молока.
1 чайная ложка соли.
1/4 чайной ложки перца.
1/4 чайной ложки мускатного ореха.
Вы можете использовать любой тип сыра, который вам нравится.
Разогрейте духовку до (180C).
В большой миске смешайте все сорта тертого сыра и отложите в сторону.
Нагрейте большую кастрюлю с подсоленной водой, приготовьте макароны до готовности.
Пока макароны готовятся, приготовьте соус: в большой кастрюле растопите сливочное масло, добавьте муку и взбейте на среднем огне. Готовьте пару минут, постоянно взбивая. Постепенно добавить молоко и взбивать до однородного состояния. Варить, пока немного не загустеет, минут 5-6.
Постепенно добавьте 3/4 сыра в соус и взбивайте до тех пор, пока он не растает после каждого добавления. Приправить солью и перцем и перемешать. Если вы хотите добавить больше добавок, таких как бекон, травы или специи, сейчас самое время.
Слейте, промойте макароны и добавьте в соус.
Переложите в круглую форму для выпечки размером (30 см), посыпьте оставшейся 1/4 сыра и запекайте в течение 20-25 минут или до золотистого цвета.
Вынимаем из духовки и наше блюдо готово.