Найти тему

Самый вкусный рецепт Курицы Запечённой с Овощами

Оглавление

Привет, Гурманы.

Позвольте мне показать вам классический рецепт, с которым вы не ошибетесь.

Сегодня я приготовила для вас вкусную целую жареную курицу, фаршированную лимоном и свежей зеленью, а в качестве гарнира я приготовила вкусную смесь жареных овощей.

классический рецепт запечённой курицы
классический рецепт запечённой курицы

При какой температуре лучше всего запекать курицу, время запекания.

Это зависит от размера вашей курицы и того, как вам это нравится.

Та курица, которую я приготовила, весит около 2 кг, и я жарила его при 200 C. Она получилась нежной внутри и с хрустящей корочкой.

При этой температуре время приготовления составляет около 1 часа.

Если вы хотите, чтобы у курицы была очень нежная и мягкая кожа, вам следует выбрать более низкую температуру, например, 150 C - 180 C и больше времени для приготовления (от 1,5 до 2 часов).

советы по приготовлению курицы
советы по приготовлению курицы

Как приготовить целую курицу в духовке - лучшие советы.

  •  Вытащите курицу из холодильника за 45 минут до ее приготовления и доведите до комнатной температуры. Это сделает мясо более нежным и сочным. Обратите внимание, что этот шаг очень важен, и если вы пропустите его, время приготовления будет больше, и мясо будет сухим, особенно грудка.
  •  Посмотрите, когда курица будет готова, то вставив термометр мгновенного считывания в самую толстую часть бедра, вы должны увидеть 75 C.
  •  Если у вас нет термометра, проткните часть между грудью и ногой. Соки должны быть чистыми без крови, тогда все готово.
  •  Если вы хотите приготовить это блюдо так, как делают это профессионалы, вам нужно мариновать курицу в течении 1 часа. Обратите внимание, что есть много способов мариновать целую курицу, поэтому вам нужно выбрать свой любимый. Вы можете сделать это в лимонном или апельсиновом соке, с травами и приправами с оливковым маслом или даже в своем любимом пиве.
выложите ингредиенты на противень
выложите ингредиенты на противень

Ингредиенты

  • 1 целая курица 2 кг - промыть и высушить
  • Морская соль и молотый перец
  • 1/2 пучка тимьяна
  • 1/2 ветки розмарина
  • 1 лимон
  • 3 зубчика чеснока - измельченный
  • 3 красных лука - очищенные и нарезанные на четверти
  • Молодая морковь 300 г
  • Брюссельская капуста 300 г
  • 0,5кг. молодого картофеля - разрезать пополам
  • 4 столовые ложки оливкового масла - делится
  • 1 столовая ложка итальянской приправы (орегано, тимьян, розмарин и базилик)
готовое блюдо из запечённой курицы с овощами
готовое блюдо из запечённой курицы с овощами

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 200C градусов.
  • В большой противень выложить картофель, морковь, брюссельскую капусту, красный лук и чеснок. Полить 2-мя столовыми ложками оливкового масла, затем посыпать итальянской приправой и добавить щедрую щепотку соли и перца. Хорошо перемешайте, чтобы овощи были равномерно покрыты приправами и маслом.
  • Положите курицу поверх овощей. В полость курицы положите целый лимон, розмарин и тимьян. Полейте курицу оливковым маслом и приправить солью и черным перцем. Хорошо смажьте курицу руками, убедившись, что она покрыта маслом и приправами.
  • Жарьте до тех пор, пока курица не станет золотисто-коричневой (около 1 часа), и соки не станут прозрачными, когда вы пробуете мясо ножом между грудью и ногой (термометр мгновенного считывания, вставленный в самую толстую часть бедра, должен показывать 75 градусов).