При смене места жительства автоматически знакомишься со множеством новых людей, с их привычками, интересами, судьбами.
Про некоторых жильцов нашего дома было написано здесь.
Тем, кто не читал, в двух словах: в доме живут выпускники детских домов получившие бесплатное жильё по закону. Люди это совершенно не приспособленные к жизни, часто безработные, сильно злоупотребляющие всеми возможными веществами опьяняющего/одурманивающего характера.
Один такой бывший воспитанник детдома попал в «обработку» к... нехорошей женщине. Она быстренько (любовь-морковь) узаконила с ним отношения, и теперь - полноправная хозяйка в его однушке. И ведь сразу же всем в открытую заявляла, что нужна ей не что иное, как квартира. Так вот. Каждый день (а главное - ночь) - массовые гулянки с распитием и воплями под окнами, за стеной той самой квартиры так же слышны крики, брань, выяснения отношений.
Новоиспеченная жена - своя «в доску» стала всему контингенту выпи.вох и на.риков. Сама с характерно грубым, осиплым голосом, с отёкшим лицом, не дающим ошибиться, как она скрашивает свой досуг. Всегда - в обнимку с мужиком (либо с мужем, либо с кем-то другим). Всегда с сига.ретой во рту и с б/утылкой в руке.
День свадьбы запомнился жильцам дома »изысканным» видом невесты: на такой случай она не поскупилась взять на прокат пышное свадебное платье, надела под него черные резиновые шлёпанцы на ноги, а завершала образ жестяная банка (пи.во, коктейль) в руке. Ну, и конечно же вечером во дворе собралась вся «компания», чтобы вып.ить за молодых и поздравить их коронными свадебными лозунгами: «Зенит - чемпион». Почему Зенит? Наверно, очень за них болеют...
Кстати, после увиденного... от всего сердца девушкам, выходящим замуж, советую платье свадебное покупать новое (пусть даже недорогое, если ограничены в средствах). Потому что в прокате вы реально не знаете, кто его носил до вас....
Далее. Оказывается, «молодая жена» - уже совсем не молодая многодетная мама. Причём, не все дети (из четырёх) у неё родные: двое приемных!
Как?! Вот как, объясните мне, органы опеки, суд могли передать детей человеку с явно выраженной ал.ко.голь.ной (а может, и не только) за.ви.си.мос.тью?
Дети живут отдельно от «мамы», в другой области, с бабушкой. В домике, купленном «мамой» с использованием материнского капитала...
Младший из детей в этом году пошёл в первый класс. Даже предполагалось, что он переедет к «маме» и пойдёт учиться в «нашу» школу. Только вот что-то не получилось. Возможно, виной тому, что «мама» здесь сама пока без какой-либо регистрации живет (Ай-яй! Надо же «закрепиться» в квартире, ради которой замуж выходила).
Пока вместо детей у «молодоженов» появился здоровый кобель (помесь овчарки с дворнягой). Мать-героиня из жалости призрела животинку, которую взяла домой со стройки, где работала охранницей. Собака, хоть и не по своей вине, а ввиду несостоятельного ухода за ним хозяев доставляет неудобства соседям (живет на балконе, выгуливают его редко: продукты жизнедеятельности стекают к соседям ниже).
Шерсть/подшесток по подъезду на этаже клоками от собаки: все это летит в чужие квартиры... В частности, в нашу, так как она в конце коридора, в торце. А это проблема, так как в семье есть аллергики.
«Соседка» иногда приходит «одолжить червонец». Стараюсь даже дверь не открывать таким людям. Хорошего от них не ждёшь, только настроение портить. А за детей своих страшно. Они пока маленькие, одни никуда не ходят. Но всегда за ручку не будут ходить, однажды придётся и одних отпустить...
Спасибо за внимание.
Читайте также:
- Как желанный ребенок оказался в Доме Малютки
- А вот рожать государство не запрещает...
- Я вас любил... но мама запретила...
- Детский праздник - дома. 7 важных моментов
- Мы живем без радиаторов и батарей отопления
- Совместный сон - нужен ли?