Найти тему

Бестолковая утварь или идеальное домовладение.

Фото из открытого источника.
Фото из открытого источника.

Есть у меня подруга Марина. Женщина современная, независимая, деятельная, продвинутая, но довольно внушаемая. И максималистка. Если сменить гардероб, то полностью, если закатать банки на зиму, то в таком количестве, чтобы балкон под их весом провалился. И вот недавно решила она стать настоящей Хозяйкой (такой идеальной, с большой буквы). Я догадываюсь, откуда ветер дует. У Мариши нашлась дальняя родственница, с которой они подружились на очередном семейном корпоративе, а у родственницы той (на минуточку!) четверо детей. Плюс - она домохозяйка (с обеспеченным мужем). Надо ли говорить о том, что Маринина родственница все-все делает сама? Она сама вяжет носки, выращивает морковку, делает пельмени, котлеты и все такое. Разумеется, у идеальной домохозяюшки полно современных приспособлений, которые позволяют ей вести натуральное хозяйство, то бишь в пищевом плане находиться практически на полном самообслуживании.

Марина - дама упакованная, имеет собственную достаточно вместительную квартиру с огромной кухней, которую с дуру решила укомплектовать всевозможными приспособлениями для того, чтобы делать все самой, а не покупать химию (как порядочные люди делают). Но Марина живет одна. Она подробно выяснила у своей родственницы, чем именно укомплектована ее кухня, затем составила собственный виш-лист и распланировала, что именно, и с какой зарплаты она будет покупать. Меня она тоже пыталась привлечь к идеальному домохозяйству, на что я ей сказала, что для приготовления домашних деревенских пирогов, творога и других вкусняшек, нужен свой огород, колодец, коромысло и корова Зорька. Этого я точно не потяну - у меня и огород засохнет, и корова с голоду копыта откинет. Я решила в данном случае просто наблюдать и ужасаться.

Марина же со свойственным ей рвением принялась за модернизацию своей кухни. Первым приобретением был кухонный комбайн - штука громоздкая и неудобная. Когда дома много людей, которых нужно накормить, а также уйма свободного времени, чтобы комбайн мыть и разбирать-собирать, может, он и нужен. Но для одного человека он на фиг не сдался. Стоит теперь у нее эта дура на кухне, пылится. А почему? Правильно, лень мыть.

Потом был приобретен кондитерский миксер с кучей приспособлений для выпечки капкейков и маффинов (включая ароматизаторы, присыпки, красители). Итог - за год капкейки пеклись один раз, до маффинов руки не дошли.

Следующим приобретением был мощный блендер, специально для приготовления майонеза (чтобы не включать большой и красивый миксер). Что могу сказать, сейчас и миксер и блендер соседствуют на одной полке и собирают пыль. А майонез, по традиции, Марина покупает в "Магните".

После блендера была приобретена мощная электромясорубка. Тут я не выдержала, и поинтересовалась, для чего ей сдалась эта железно-электрическая утварь, если у нее дома имеется советская ручная мясорубка, которую она использует раз в полгода, чтобы помидоры в лечо прокрутить. Марина заявила, что простая мясорубка - это полное г...о, будущее за электричеством. Ну, ОК. Разумеется, чудо техники традиционно используется раз в год, как вы поняли, для лечо.

И под занавес. на днях Маринины кухонные жильцы приняли в свою большую и дружную (но бесполезную) семью нового собрата. Ba dum tss! Позвольте представить - йогуртница (да-да, она самая, чтоб ей...). Родственница, как оказалось, задолбалась мужа за Активией в магазин гонять, поэтому разжилась таким вот чудом. Соответственно, аналогичное чудо появилось и на кухне Марины. Представляет собой прибор-емкость, в котором стоит семь маленьких баночек. Марина с диким восторгом рассказывает, что в йогуртницу заливается молоко определенной температуры, добавляется готовый йогурт, и вся посудина подключается на 8-12 часов к розетке, для поддержания оптимальной температуры. Марина поначалу пробовала и мне разрекламировать сей уникальный товар, типа, на Активии сэкономишь. Вот только я Активию не ем, предпочитаю обычный кефир, ряженку или греческий йогурт, без добавок, которые по стоимости значительно уступают Активии и аналогичным продуктам. Поэтому я отказалась принимать участие в эксперименте с бактериями.

Марина же (увлекающаяся натура) накупила целую кучу молока, биокефира, Активии, различных аптечных заквасок и прочей фигни. Первый эксперимент прошел неудачно. Марина и температуру молока померила, и в идеальной пропорции исходный продукт по баночкам разложила и все восемь часов вокруг включенной йогуртницы как лиса походила (не оставляет она включенные электроприборы без присмотра). Итог - йогурт получился жидким и непонятным. На второй день она прождала 12 часов (весь выходной потратила). Йогурт получился, однако Марина не учла одного. Хранится он недолго, а семь банок она ОДНА не осилит. Ела по банке в день. Когда руки дошли до шестой банки, она обнаружила, что поверхность чудо-продукта покрыта плесенью необычного цвета, который свидетельствовал о том, что полезные бактерии перешли на сторону зла. И вот она звонит мне и спрашивает, что же делать с испорченным йогуртом. Я посоветовала его выкинуть, пока он не эволюционировал и не захватил ее квартиру. Примерно месяц Марина не бодяжила этот адский продукт, поскольку морально не была готова сидеть с чудом техники весь выходной. Через месяц навела себе полезного пойла на закваске, также потратила 12 часов, в итоге, половина продукта снова отправилась на помойку. Надо ли говорить, что йогуртница также последовала к неиспользуемым в хозяйстве вещам.

Марина не расстраивается, сейчас она занята поискали хлебопечки. И чтобы функций было больше, чем в хлебопечке ее родственницы. При этом я отлично помню, что хлеб Мариина не ест. Чтож, ждем следующих экспериментов.

Еда
6,93 млн интересуются