Приготовьте вкусный гуляш из свинины с овощами. Нежное и сочное мясо с ароматной подливой из тушеных овощей, с добавлением специй и кукурузы. Аппетитное блюдо для обеда или ужина.
Ингредиенты:
Свинина-500 гр
Помидоры- 2 штуки
Картошка- 4 штуки
Морковь- 1 штука
Лук- 2 штуки
Чеснок- 3 зубчика
Кукуруза- 300 грамм
Томатная паста- 2 ст. ложки
Соль- 2 ч.ложки
Лавровый лист- 4 штуки
Перец черный и красный- 1 ч. ложка
Вода- 500мл
Как приготовить гуляш из свинины с тушенными овощами:
Мясо нарезать на кусочки размером 2,5 на 2,5 см.
Лук нарезать не большими кусочками.
Морковь нарезать средними кусочками.
Помидоры нарезать кусочками среднего размера.
Разогреть сотейник с растительным маслом. Обжарить мясо на среднем огне в течение 5-7 минут, до золотистой корочки.
К обжаренному мясу добавить лук и мелко порезанный чеснок. Жарить на среднем огне ещё 5 минут, иногда помешивая.Туда же добавить морковь, помидоры. Перемешать и жарить на среднем огне 2 минуты.
Добавить томатную пасту, соль,чёрный и красный перец. Ещё раз перемешать.Залить мясо с овощами в сотейнике водой.
Тушить 15-20 минут на слабом огне периодически помешивая. Очищенный картофель нарезать крупными кубиками размером 5-6 см.
Когда мясо станет мягким добавить в гуляш картошку.Тушить под крышкой, не забывая помешивать, пока картофель не будет готов. Снять с плиты, дать настояться 10 минут. И в конце добавить кукурузы.