Недавно заметила, что до сих пор не могу есть помидоры без соли или перца - то есть в чистом виде вообще никак. И целиком кусать их, как яблоки, тоже не могу - противно. Не спрашивайте меня, почему - эта пищевая придурь родом из детства.
Еще в списке food-придури:
- если сало с хлебом, то только мелкими кусочками нарезать и сверху выложить - шматок сала не съем и даже не откушу. Хотя сейчас сало в принципе не съем.
- мама отдельно откладывала мне целые варёные картофелины, когда готовила на ужин или обед картофельное пюре, потому что мне оно казалось скользким. Позже я «приняла» картошку в виде пюре #белорусский_гурман 😆
Кроме того, мой организм не признает:
- йогурты с кусочками фруктов и всякими наполнителями;
- зефир. ЛЮБОЙ!
- мармелад. Ну, почти всегда в «бан». Хотя раз в год и палка стреляет.
- сладющие крема для торта.
- печенку.
- молочный суп, если он остывает и покрывается сверху пленочкой.
Зато манка с комочками никогда не была для меня проблемой!
Половина всего перечисленного работает и сейчас, а какая придурь в еде есть у вас? Делитесь - очень любопытно)