Найти тему

Запечённый картофель с чесноком и пармезаном

Оглавление

Привет, Гурманы,

Сегодня я собираюсь показать вам, как сделать гарнир, который никого не оставит равнодушным, запечённый картофель с чесноком и пармезаном.

запечённый картофель
запечённый картофель

1. Как сделать картофель плоским?

Вы можете сделать это с помощью картофельного пресса, но если у вас его нет, используйте маленькую миску с плоским дном.

Не нажимайте слишком сильно, потому что вы можете полностью раздавить картофель. Сделайте их толщиной примерно в 2 см..

2. Попробуйте разные начинки и травы.

Я приправила картофель чесноком с пармезаном, но ты можешь заметь на свой любимый сыр. Подойдут практически все виды сыров.

И вот несколько хороших идей:

  • моцарелла
  • чеддер
  • Голубой сыр

Более того, вы также можете поменять травы. Попробуйте это блюдо с тимьяном, орегано или итальянскими специями.

раздавить картофель до толщины 2см.
раздавить картофель до толщины 2см.

Ингредиенты

  • Молодой картофель 900 г
  • Морская соль и свежемолотый черный перец - на ваш вкус
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 1 чайная ложка сушеных листьев базилика
  • 1 чайная ложка сушеного розмарина
  • 1/2 ч.л. чили
  • 3 зубчика чеснока - растолочь
  • 1/4 стакана тертого пармезана
  • небольшой пучок свежего рубленого базилика - (необязательно)
  • 1/3 стакана сметаны - (по желанию)
подавайте со сметанным соусом и тертым пармезаном
подавайте со сметанным соусом и тертым пармезаном

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 200C и обрызгайте большой противень растительным маслом.
  • Поместите картофель в большую кастрюлю и заполните его водой, так чтобы вода покрывала все содержимое кастрюли. 
  • Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите 10-12 минут, или пока они не станут мягкими, затем слейте воду.
  • Разложите картофель на противне, оставив свободное пространство между ними.
  • Используя картофельный пресс или миску с плоским дном, нажмите на середину и слегка раздавите картофель.
  • В небольшой миске смешайте оливковое масло с зеленью и чесноком.
  • Выложите масляную смесь на картофель, затем щедро приправьте солью и перцем. 
  • Поместите картофель в духовку и запекайте в течение 20-25 минут или до золотистого цвета и хрустящей корочки.
  • Затем нужно обильно посыпать сыром пармезан и вернуть в духовку еще на 2-3 минуты. 
  • Подавайте теплым с ложкой сметаны и свежей рубленой зеленью. Наслаждайтесь!
Еда
6,93 млн интересуются