Привет, Гурманы,
Сегодня я собираюсь показать вам, как сделать гарнир, который никого не оставит равнодушным, запечённый картофель с чесноком и пармезаном.
1. Как сделать картофель плоским?
Вы можете сделать это с помощью картофельного пресса, но если у вас его нет, используйте маленькую миску с плоским дном.
Не нажимайте слишком сильно, потому что вы можете полностью раздавить картофель. Сделайте их толщиной примерно в 2 см..
2. Попробуйте разные начинки и травы.
Я приправила картофель чесноком с пармезаном, но ты можешь заметь на свой любимый сыр. Подойдут практически все виды сыров.
И вот несколько хороших идей:
- моцарелла
- чеддер
- Голубой сыр
Более того, вы также можете поменять травы. Попробуйте это блюдо с тимьяном, орегано или итальянскими специями.
Ингредиенты
- Молодой картофель 900 г
- Морская соль и свежемолотый черный перец - на ваш вкус
- 3 столовые ложки оливкового масла
- 1 чайная ложка сушеных листьев базилика
- 1 чайная ложка сушеного розмарина
- 1/2 ч.л. чили
- 3 зубчика чеснока - растолочь
- 1/4 стакана тертого пармезана
- небольшой пучок свежего рубленого базилика - (необязательно)
- 1/3 стакана сметаны - (по желанию)
Инструкции
- Разогрейте духовку до 200C и обрызгайте большой противень растительным маслом.
- Поместите картофель в большую кастрюлю и заполните его водой, так чтобы вода покрывала все содержимое кастрюли.
- Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите 10-12 минут, или пока они не станут мягкими, затем слейте воду.
- Разложите картофель на противне, оставив свободное пространство между ними.
- Используя картофельный пресс или миску с плоским дном, нажмите на середину и слегка раздавите картофель.
- В небольшой миске смешайте оливковое масло с зеленью и чесноком.
- Выложите масляную смесь на картофель, затем щедро приправьте солью и перцем.
- Поместите картофель в духовку и запекайте в течение 20-25 минут или до золотистого цвета и хрустящей корочки.
- Затем нужно обильно посыпать сыром пармезан и вернуть в духовку еще на 2-3 минуты.
- Подавайте теплым с ложкой сметаны и свежей рубленой зеленью. Наслаждайтесь!