🍰Тортик из шпината
⠀
⠀⠀Не могу на долго откладывать этот рецепт❤ поэтому скорее с вами делюсь 😉 очень вкусный, делается легко, шпинат не чувствуется, а если проявить фантазию, то можно очень круто оформить на праздничный стол. И самое главное☝️его КБЖУ: 289/6,4/15,7/31,5.⠀
Тесто:
🔸️110 г свежего шпината,
🔸️1 крупное яйцо,
🔸️50 г сахара,
🔸️1/2 (7гр) пакетика сахара с натураььной ванилью,
🔸️50 г оливкового масла,
🔸️95 г муки,
🔸️1 ст л лимонного сока,
🔸️1 ч л разрыхлителя,
🔸️цедра 1 лимона.
⠀
Крем:
🔸️80 г творожного сыра,
🔸️100 г мягкого творожка,
🔸️20гр сахарной пудры.
⠀
⠀⠀Духовку разогреть до 170⁰С. Форму смазать маслом, дно выстелить пекарской бумагой. Шпинат и растительное масло поместить в чашу блендера, добавить лимонный сок и цедру. Взбить все до однородности, но так чтоб кусочки шнината были видны.
⠀
⠀⠀Яйцо взбить с сахаром до пышности, около 5 минут. Добавить шпинатно-масляную массу, еще раз взбить на маленькой скорости. Муку смешать с разрыхлителем, просеять, всыпать в тесто и аккуратно вмешать лопаточкой. Долго не мешать, иначе тесто потеряет воздушность.
⠀
⠀⠀Перелить в форму. Выпекать около 30-35 минут. Еще горячим вытащить из формы, остудить на решетке.
⠀
⠀⠀Для крема взбить сыр с творогом и пудрой. Корж разрезать на 2 части. Перемазать кремом. Дать постоять перед подачей хотя бы пару часов.