Найти тему
Наталья Данилова

Рецепт булочки с корицей "Синнабон"

Расскажу, как приготовить очень вкусные "Синнабон"булочки с корицей в домашних условиях.

Сразу скажу, сама делала их по рецепту из интернета, и как всегда, конечно же, ингредиентов потребовалось больше, чем было сказано в рецепте.

Для приготовления теста, понадобится:

  • Мука - 600-700 гр.
  • Дрожжи сухие - 1 пакетик.
  • Молоко - 200 мл. (1 стакан)
  • Масло сливочное - 80 гр.
  • Яйца - 2 шт.
  • Соль - 1 ч.л.
  • Сахар - 80 гр.

Для начало в теплое молоко добавьте пакетик дрожжей и из 75 грамм сахара добавьте 1 столовую ложку сахара. Хорошо размешайте.

Пока дрожжи активизируются, продолжим приготовление теста.
Пока дрожжи активизируются, продолжим приготовление теста.

Добавляем в миску, в которой будете делать тесто остаток сахара и сливочное масло. Взбейте все миксером.

-3

После добавьте 1 яйцо и так же взбейте миксером.

-4

Добавьте второе яйцо и взбейте миксером.

-5

В полученную смесь, добавляйте молоко с дрожжами. Все перемешайте и добавьте 500 грамм муки и 1 чайную ложку соли.

-6

Начинайте замешивать тесто. Можно это делать руками или миксером. Я замешивала миксером примерно 7-10 минут. Тесто получается не сильно жидкое.

Если тесто получилось очень жидким, не переживайте, после добавим еще муки.
Если тесто получилось очень жидким, не переживайте, после добавим еще муки.

Накрываем полученное тесто пищевой пленкой, укутываем его полотенцем и оставляем на 40 минут в теплом месте.

Чтобы тесто подошло быстрее, я поставила его в предварительно нагретую духовку до 30 градусов и отключила её.
Чтобы тесто подошло быстрее, я поставила его в предварительно нагретую духовку до 30 градусов и отключила её.

Спустя 40 минут тесто увеличилось в 2 раза. Его нужно выложить на стол с мукой, и вместить в него еще грамм 100 муки, и тогда ваше тесто не будет прилипать к рукам и будет более эластичным.

После того, как замесили тесто, снова переложите его в миску, накройте полотенцем ( можно опустить миску в теплую воду) и оставьте еще на 20 минут.

-9

Тесто снова поднимется, снова его замесите. Если тесто опять жидкое и липнет к рукам, добавьте еще грамм 50-100 муки. Замесите тесто и снова уберите в миску на 20 минут. Дайте ему отдохнуть и подняться.

В итоге муки у меня потребовалось 650 грамм.

Готовое тесто нужно раскатать в прямоугольный лист, толщиной в 7-10 мм.

Для начинки нам потребуется:

  • Сахар - 130 гр.
  • Корица - 1 пакетик (30 гр)
  • Сливочное масло - 50 гр.

Смешиваем в тарелке 130 грамм сахара и 30 грамм корицы. Если вы очень любите корицу, можете добавить её больше.

Далее, на раскатанное тесто, мажем 50 грамм сливочного масла по всей поверхности и посыпаем смесь сахара и корице на тесто так же по всей площади.

p.s. прошу прощения, так увлеклась готовкой, что забыла сфотографировать этот процесс.

Картинка взята с видео - рецепта. Извините за качество. Главное, что суть понятна.
Картинка взята с видео - рецепта. Извините за качество. Главное, что суть понятна.

Далее, сворачивайте тесто плотным рулетом. Старайтесь сделать так, чтобы внутри не оставалось воздуха.

Залепите края и бока теста, чтобы рулет не развалился.
Залепите края и бока теста, чтобы рулет не развалился.

Далее, нарезайте рулет, толщиной по 3-4 см. и выкладывайте его на противень с бумагой для запекания.

После, накройте наши булочки полотенцем и дайте им настояться в теплом месте еще 20 минут.

Вот такая красота получится, после того как тесто снова поднимется.
Вот такая красота получится, после того как тесто снова поднимется.

Отправляйте булочки запекаться в предварительно нагретую духовку.
Если у вас газовая духовка, запекать булочки при температуре 190 градусов 20-25 минут.
У меня духовка конвекционная. Запекала булочки при температуре 150 градусов 15 минут.

-13

Пока булочки запекаются, приготовьте шоколадную глазурь и крем.

-14

Для шоколадной глазури понадобится:

  • Сливки 10% - 15 мл.
  • Шоколад молочный - 80 гр.

Налейте сливки в тарелку и поломайте в нее шоколад. Поставьте в микроволновку на 30 секунд. Перемешайте. Если шоколад еще не расплавился, поставьте еще в микроволновку на 20 секунд.
Достаньте смесь и хорошенько перемешайте.

Далее приготовим основной крем для наших "Синнабон".

Для крема понадобится:

  • Творожный сыр, сливочный - 200 гр.
  • Сливочное масло - 60 гр.
  • Сахарная пудра - 180 гр.
-15

Добавьте в миску 60 грамм сливочного масла, к нему добавьте сливочный сыр 200 гр и хорошо взбейте смесь миксером до однородной массы.
Добавьте в полученную смесь 180 грамм сахарной пудры и хорошо перемешайте в однородную консистенцию, чтобы сахарная пудра растворилась и сам крем хорошо взбился.

Крем по консистенции как густая сметана. Очень вкусный и красивый. Если хотите, можете добавить пищевого красителя, чтобы булочка была ярче.
Крем по консистенции как густая сметана. Очень вкусный и красивый. Если хотите, можете добавить пищевого красителя, чтобы булочка была ярче.

Тем временем булочки испеклись. Достаньте их из духовки. и пока они горячие, нужно оперативно их начинить глазурью и помазать кремом.

Готовую шоколадную глазурь, с помощью кондитерского шприца, наливайте во внутрь булочек. Если нет шприца, это можно сделать чайной ложкой. Наливайте глазурь в булочки между слоями теста. (Это легко, так как булочки нарезались рулетом).

Сверху булочки обмазываем нашим сливочным кремом. Мажьте крем, не жалейте. Часть крема впитается и стечет во внутрь булочки.

-17

Булочки с корицей готовы.
Дайте им постоять и остыть буквально 15 минут и можно кушать.

Пример сервировки.
Пример сервировки.

Приятного аппетита!

Скажу честно, на скорую руку такое не приготовить. На выпекание булочек потребовалось в общей сложности 3 часа. Дольше всего времени, занимает процесс приготовления теста.
Булочки получаются очень вкусными и мягкими.

Если вы вдруг не доели их в первый день, не переживайте. Уберите их в холодильник, а перед следующим употреблением, просто разогрейте их в микроволновке на 20 сек.

Оставляйте комментарии. Пишите рекомендации.