17 подписчиков

Какие продукты уничтожают раковые клетки. Отвечает онколог

2,9K прочитали

Рак - это заболевание, которому подвержен каждый. У любого человека по тем или иным причинам могут начаться мутации, которые и спровоцируют рост раковых опухолей.

Никто на 100% не защищен от онкологических заболеваний, с каждым годом больных все больше, но и наука не стоит на месте. Сейчас, выживаемость на первой стадии равна 90%. То есть, люди, которые обратились за помощью к специалистам на первой стадии заболевания и получили лечение с вероятностью в 90% поборют болезнь.

Рак - это заболевание, которому подвержен каждый. У любого человека по тем или иным причинам могут начаться мутации, которые и спровоцируют рост раковых опухолей.

Причин мутации клеток множество, их настолько много, что каждый здравомыслящий человек скажет, что с этим списком что-то не так. Например, у людей может развиться рак пищевода из-за горячего чая. Это получается, что нельзя пить горячий чай? А есть люди, которые всю жизнь пили горячий чай и не заболели раком.

Есть серьезные причины, которые в большинстве случаев приводят к онкологии, например, курение. Но в любом случае, пока очень трудно рассчитать вероятность заболевания у той или иной группы людей. Рак может возникнуть оттуда, откуда его не ждешь, но банальные правила здорового образа жизни могут значительно снизить вероятность заболевания.

Как говорится, лучшее лечение - это профилактика. Лучше никогда не болеть раком, чем потом лечить его, пусть даже самыми эффективными методами. Сегодня я расскажу о продуктах, которые по мнению ученых способны уничтожать раковые клетки.

Какие продукты уничтожают клетки рака. Отвечает онколог

Чеснок и лук

Эти овощи очень известны своими положительными свойствами. Лук и чеснок рекомендуют принимать практически все людям, потому что они несут только пользу организму. Например, чеснок помогает снизить уровень холестерина в крови, лук избавляет организм от различных паразитов и вирусов.

Но еще одно замечательное свойство этих овощей - это борьба с раком.

Чеснок обладает особыми свойствами, благодаря которым он легко выводит токсины из организма. Кроме того, это распространяется и на канцерогены, из-за которых развивается рак. Но кроме того, что чеснок снижает вероятность опухолей, он также может уничтожить раковые клетки. Доказано, что регулярное употребление чеснока помогает значительно снизить риск рака желудка.

Рак - это заболевание, которому подвержен каждый. У любого человека по тем или иным причинам могут начаться мутации, которые и спровоцируют рост раковых опухолей.-2

Лук обладает практически такими же свойствами, вместе с чесноком они очищают весь организм от различных микробов, помогают очистить печень и увеличить иммунитет.

Ягоды

Почти все ягоды одинаково полезны для организма. В каждом содержится большое количество антиоксидатов, которые улучшают те или иные функции. Лучше всего против рака подходит клюква. Эта ягода очень полезна, так как содержит большое количество биофлавоноидов и эллагоновой кислоты - эти вещества снижают вероятность раковых заболеваний, замедляя их развитие.

Но перед применением нужно проконсультироваться с врачом, так как клюква - очень кислая ягода, при некоторых заболеваниях ЖКТ употреблять ее нельзя.

Кроме того, хочу рассказать о продуктах, которые наоборот, провоцируют рост раковых клеток. Тут можно говорить очень долго, но хочу упомянуть только сахар и соль.

Сахар при избытке может спровоцировать ожирение, которое уже является одним из факторов риска онкологии. Поэтому сахар должен быть в меру. В современном мире практически все полки магазинов завалены именно переработанными сахаром, набрать лишний вес для современного человека - это не проблема.

Продукты, которые содержат в себе много соли, тоже очень вредны. Из-за избытка соли у людей развивается рак желудка и гортани, но тут снова в меру.

Тщательно следите за своим рационом, старайтесь питаться только здоровыми продуктами. Если узнали что-то новое, то обязательно поставьте лайк и подпишитесь на канал. Не болейте.