Рак - это заболевание, которому подвержен каждый. У любого человека по тем или иным причинам могут начаться мутации, которые и спровоцируют рост раковых опухолей.
Никто на 100% не защищен от онкологических заболеваний, с каждым годом больных все больше, но и наука не стоит на месте. Сейчас, выживаемость на первой стадии равна 90%. То есть, люди, которые обратились за помощью к специалистам на первой стадии заболевания и получили лечение с вероятностью в 90% поборют болезнь.
Причин мутации клеток множество, их настолько много, что каждый здравомыслящий человек скажет, что с этим списком что-то не так. Например, у людей может развиться рак пищевода из-за горячего чая. Это получается, что нельзя пить горячий чай? А есть люди, которые всю жизнь пили горячий чай и не заболели раком.
Есть серьезные причины, которые в большинстве случаев приводят к онкологии, например, курение. Но в любом случае, пока очень трудно рассчитать вероятность заболевания у той или иной группы людей. Рак может возникнуть оттуда, откуда его не ждешь, но банальные правила здорового образа жизни могут значительно снизить вероятность заболевания.
Как говорится, лучшее лечение - это профилактика. Лучше никогда не болеть раком, чем потом лечить его, пусть даже самыми эффективными методами. Сегодня я расскажу о продуктах, которые по мнению ученых способны уничтожать раковые клетки.
Какие продукты уничтожают клетки рака. Отвечает онколог
Чеснок и лук
Эти овощи очень известны своими положительными свойствами. Лук и чеснок рекомендуют принимать практически все людям, потому что они несут только пользу организму. Например, чеснок помогает снизить уровень холестерина в крови, лук избавляет организм от различных паразитов и вирусов.
Но еще одно замечательное свойство этих овощей - это борьба с раком.
Чеснок обладает особыми свойствами, благодаря которым он легко выводит токсины из организма. Кроме того, это распространяется и на канцерогены, из-за которых развивается рак. Но кроме того, что чеснок снижает вероятность опухолей, он также может уничтожить раковые клетки. Доказано, что регулярное употребление чеснока помогает значительно снизить риск рака желудка.
Лук обладает практически такими же свойствами, вместе с чесноком они очищают весь организм от различных микробов, помогают очистить печень и увеличить иммунитет.
Ягоды
Почти все ягоды одинаково полезны для организма. В каждом содержится большое количество антиоксидатов, которые улучшают те или иные функции. Лучше всего против рака подходит клюква. Эта ягода очень полезна, так как содержит большое количество биофлавоноидов и эллагоновой кислоты - эти вещества снижают вероятность раковых заболеваний, замедляя их развитие.
Но перед применением нужно проконсультироваться с врачом, так как клюква - очень кислая ягода, при некоторых заболеваниях ЖКТ употреблять ее нельзя.
Кроме того, хочу рассказать о продуктах, которые наоборот, провоцируют рост раковых клеток. Тут можно говорить очень долго, но хочу упомянуть только сахар и соль.
Сахар при избытке может спровоцировать ожирение, которое уже является одним из факторов риска онкологии. Поэтому сахар должен быть в меру. В современном мире практически все полки магазинов завалены именно переработанными сахаром, набрать лишний вес для современного человека - это не проблема.
Продукты, которые содержат в себе много соли, тоже очень вредны. Из-за избытка соли у людей развивается рак желудка и гортани, но тут снова в меру.
Тщательно следите за своим рационом, старайтесь питаться только здоровыми продуктами. Если узнали что-то новое, то обязательно поставьте лайк и подпишитесь на канал. Не болейте.