Предлагаю полезный, витаминный салат из овощей и тыквы! Если даже вы не любите тыкву, после приготовления этого салата вы непременно её полюбите! Ведь это очень вкусно! Салат можно подавать с отварным яйцом на завтрак, так же он хорошо подходит к мясу!
Пошаговый видео рецепт можно посмотреть в конце!
Ингредиенты:
Свекла 2 шт
Морковь 2 шт
Тыква 300г
Лук красный 0,5 шт
Лимонный сок 2 ст.л
Тыквенные семечки 2 ст.л
Сушеный розмарин 0,5 ч.л
Растительное или оливковое масло 4 ст.л
Соль по вкусу
Чёрный перец по вкусу
Возьмите сырую морковь, свёклу и тыкву. Свёклу и тыкву нарежьте кубиками приблизительно 1х1 см, а морковь нарежьте кружочки. Выложите все овощи на противень с пергаментной бумагой. Посыпьте сушеным розмарином и полейте слегка растительным маслом. Розмарин придаст овощам пряный аромат. Отправьте в духовку разогретую до 180 градусов на 25-30 минут.
Возьмите красный ялтинский лук, он самый сладкий и вкусный и хорошо сочетается с запечёнными овощами. Нарежьте на перья, как можно тоньше и слегка прижмите рукой.
Все ингредиенты для салата готовы, осталось заправить и подавать на стол. Салат лучше всего подавать порционно. Если смешать все овощи вместе, то свёкла окрасит морковь и тыкву. Выложите все овощи на тарелку, сбрызните лимонным соком, заправьте оливковым маслом, посолите и поперчите по вкусу. Сверху посыпьте тыквенными семечками. Салат готов! Всем приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт ставьте лайк, пишите комментарии, подписывайтесь на канал, делитесь рецептом в соц сетях! Приятного аппетита!
Пошаговый видео рецепт смотрите на YouTube канале "Мои рецепты":