Нам понадобится:
- Помидор 2 шт
- Чеснок 2 зубчика
- Баклажан 3 шт
- Лук 2 шт
- Соль, перец по вкусу
- Растительное масло
Способ приготовления:
- Промываем баклажаны и варим около 7 минут в кипящей воде.
- Охлаждаем баклажаны, очищаем от кожуры и нарезаем кубиками.
- Чистим лук и нарезаем полукольцами.
- Моем помидоры и нарезаем кубиками.
- Разогреваем сковороду и обжариваем лук до золотистого цвета, после добавляем помидоры и тушим еще минуты 3.
- Добавляем к овощам баклажаны, солим и перчим по вкусу, выдавливаем чеез пресс чеснок, добавляем примерно 100-150 мл воды и тушим на среднем огне около 10 минут. Наши тушеные баклажаны готовы!