Ингредиенты:
Для теста:
Масло сливочное - 100 г
Желтки - 2 шт
Сахар - 2 ст.ложки
Мука - 200 г
Разрыхлитель - 0,5 ч.ложки
Ванилин
Для начинки:
Бананы - 2 шт
Сметана - 125 г
Белки - 2 шт
Сахар - 50 г
Щепотка соли
Приготовление:
1.Мягкое сливочное масло комнатной температуры перетереть вилкой (можно руками) с сахаром, мукой разрыхлителем и ванилином
2.Отделить белки яиц от желтков
3.Добавить в смесь с маслом желтки и замесить тесто. Убрать готовое тесто в холодильник на 30 минут
4.Достаем готовое тесто и распределяем по форме, заходя немного на стенки формы
5.Нарезанные бананы раскладываем, чтобы они покрыли все дно формы
6.Выкладываем на бананы сметану и распределяем по форме
7.Отправляем в духовку на ~20 минут при температуре 180 градусов
8.В белки добавляем щепотку соли и взбиваем до увеличения в размере
9.К белкам отправляем сахар и взбиваем ещё минут 7-8 до получения устойчивых пиков
10.Достаем из духовки пирог и поливаем сверху взбитыми белками, отправляем в духовку ещё на ~10 минут
Топ интереснейших фактов о бананах вы можете прочитать по ссылке
Готово! Приятного аппетита! Питайтесь правильно и будьте здоровы!🍎
Надеюсь, моя статья была вам полезна и интересна!💕🤗