Найти в Дзене
Italiano4ka

Доширак по-итальянски, что едят в Италии чтобы сэкономить время. Невкусно, но быстро

Упаковка пасты с грибным вкусом
Упаковка пасты с грибным вкусом

Сегодня я расскажу как за 10 лет проживания в Италии решила попробовать пасту с сухим соусом из пакетика. Наверное, нужно быть очень ленивым, чтобы питаться такой едой. Мною же двигал личный интерес, уж очень хотелось узнать, какие на вкус эти макароны, и что там внутри.

Инструкция на обратной стороне упаковки
Инструкция на обратной стороне упаковки

Для эксперимента я выбрала пасту с грибным вкусом, заплатила я за нее 1,50 евро (107 рублей). Содержимое пакета рассчитано на две порции и весит 160 грамм. С обратной стороны написана подробная инструкция по приготовлению блюда, на итальянском языке.

Макароны с сухим грибным порошком
Макароны с сухим грибным порошком

Для того чтобы приготовить пасту из пакетика не нужно обладать кулинарными знаниями, принцип почти тот же что и у лапши быстрого приготовления Доширак, достаточно налить в кастрюлю 350 грамм воды, довести ее до кипения и высыпать в нее содержимое пакета. После этого макароны необходимо варить в течение 7 минут, помешивая время от времени.

Готовые макароны с грибным вкусом
Готовые макароны с грибным вкусом

Честно говоря, паста из пакетика мне не очень понравилась, на мой взгляд гораздо вкусней обычные спагетти со сливочным маслом. Но теперь я больше не буду экспериментировать с едой быстрого приготовления по-итальянски, уже лучше самостоятельно готовить.

-5

☕️Еще немного об Италии:

Сколько стоит Мартини у себя на родине

Еда на метры в Италии

Сколько будет стоить ужин в ресторане Италии


Еда
6,93 млн интересуются