Такого вы ещё не пробовали.
Очень простой и быстрый рецепт с секретами рассыпчатого вкусного плова.
Вам понадобиться:
Мясо 500 грамм (курица или свинина по предпочтениям)
Рис 1 полный стакан
1 крупная морковь
Чеснок
Растительное масло
Соль, специи.
1. Разогрейте сковороду с растительным маслом. Вообще всегда выкладывайте продукты в хорошо разогретое масло, так они его меньше впитают и ничего к сковороде не прилипнет.
2. Мясо порезать небольшими кусочками и выложить в сковороду, добавить соль, специи. Я добавляю специальную приправу для плова, карри, смесь перцев, хмели-сунели.
3. Трём морковь на крупной тёрке и добавляем к мясу. Мешаем. Чем больше моркови тем вкуснее.
4. Очищаем чеснок и добавляем целыми головками. Мешаем.
5. Теперь главная хитрость! Чтобы плов был рассыпчатым добавляем сухой рис к мясу и жарим вместе с мясом хорошо мешая пару минут и только потом добавляем горячую воду. Я беру на 1стакан риса примерно 1.5 стакана воды.
6. Закрываем крышкой, ставим на медленный огонь и уходим с кухни.
Мешать категорически нельзя!
7. Когда вода в питается выключаем плиту и оставляем плов ещё минут на 15.
И только потом его можно перемешать!
Рекомендую кушать ароматный рассыпчатый плов с солёными огурчиками.