Найти в Дзене
Юлия Полтавцева

Лайфхак приготовления настоящего плова быстро и просто

Такого вы ещё не пробовали.

Очень простой и быстрый рецепт с секретами рассыпчатого вкусного плова.

Вам понадобиться:

Мясо 500 грамм (курица или свинина по предпочтениям)

Рис 1 полный стакан

1 крупная морковь

Чеснок

Растительное масло

Соль, специи.

1. Разогрейте сковороду с растительным маслом. Вообще всегда выкладывайте продукты в хорошо разогретое масло, так они его меньше впитают и ничего к сковороде не прилипнет.

2. Мясо порезать небольшими кусочками и выложить в сковороду, добавить соль, специи. Я добавляю специальную приправу для плова, карри, смесь перцев, хмели-сунели.

3. Трём морковь на крупной тёрке и добавляем к мясу. Мешаем. Чем больше моркови тем вкуснее.

-2

4. Очищаем чеснок и добавляем целыми головками. Мешаем.

5. Теперь главная хитрость! Чтобы плов был рассыпчатым добавляем сухой рис к мясу и жарим вместе с мясом хорошо мешая пару минут и только потом добавляем горячую воду. Я беру на 1стакан риса примерно 1.5 стакана воды.

-3

6. Закрываем крышкой, ставим на медленный огонь и уходим с кухни.

-4

Мешать категорически нельзя!

7. Когда вода в питается выключаем плиту и оставляем плов ещё минут на 15.

-5

И только потом его можно перемешать!

Рекомендую кушать ароматный рассыпчатый плов с солёными огурчиками.

Плов
352,3 тыс интересуются