Приветствую вас, уважаемые подписчики и гости моего канала. Несколько дней назад я был в гостях у друзей и там увидел один интересный салатик, который мне очень понравился. Они рассказали мне, что этот рецепт показывали по телевизору в одной из передач. Узнав, в общих чертах, состав этого салата, я решил его воспроизвести и, несмотря на отсутствие точных сведений о количестве каждого ингредиента, мне это удалось. По крайней мере, меня очень впечатлило сочетание вкусов рыбы, мяса и овощей, что для меня довольно непривычно. Да, составляющих в этом салате предостаточно, но они довольно простые и приготовить его совсем не сложно. Вот я и решил поделиться этим рецептом с вами, надеюсь, что он найдёт своих поклонников.
Итак, для приготовления нам понадобится: баночка консервированного тунца в масле, граммов 200 ветчины, 1-2 помидора, пара огурцов, один сладкий перец, морковь, два вареных яйца, по половине баночки консервированной фасоли и кукурузы, немного сыра (граммов 50), небольшой пучок зелени укропа, две ложки лимонного сока, соль и перец по вкусу.
Овощи моем и чистим. Сладкий перец освобождаем от семян и плодоножки. Зелень промываем. Для приготовления заправки нам будет нужно использовать масло с тунца и сок с фасоли, поэтому сразу можно слить их в отдельную ёмкость. Масло пойдёт всё, а сока с фасоли будет достаточно и половины количества из банки.
Берём подходящую посуду и первым слоем выкладываем в неё, освобождённого от масла и размятого вилкой тунца.
Вторым слоем будет фасоль. Каждый слой стараемся равномерно располагать по всей площади предыдущего.
Вслед за фасолью, пойдёт кукуруза третьим слоем..
Морковь трём на тёрке и выкладываем её в качестве четвёртого слоя.
Пятым будет, порезанная соломкой, ветчина.
Режем половинками кружков огурцы и располагаем их поверх ветчины.
Седьмой слой будет из, нарезанного небольшой соломкой, сладкого перца.
Помидоры режем полукольцами и выкладываем восьмым слоем.
Поверх помидоров кладём вареные яйца, предварительно разрезав их на тонкие половинки кружков.
Затем готовим для нашего салата заправку. Для этого смешиваем в отдельной посуде масло с рыбной консервы, сок из банки с фасолью, лимонный сок, измельчённую зелень укропа и соль с перцем по вкусу.
Поливаем получившейся заправкой салат по всей поверхности.
Завершающим слоем будет тёртый на мелкой тёрке сыр.
Настоятельно рекомендую дать салату настояться час - полтора. По моему мнению, только после этого он станет действительно ароматным и вкусным. При подаче можно украсить его на ваш вкус. Я использовал для этого совсем чуть-чуть красной икры.
Вот так он выглядит сбоку.
Приятного аппетита. Если понравился рецепт, ставьте лайки, подписывайтесь на мой канал и делитесь с друзьями в соцсетях. Впереди вас ждёт ещё много нового и интересного.