С момента появления в 1960-х годах диета весонаблюдателей стала суперпопулярной среди тех, кто хочет похудеть без полного исключения целых групп продуктов. Основой этой программы является система подсчета баллов.
Она показывает точное число, зависящее от целей и текущего веса. Различным продуктам соответствуют баллы, число которых зависит от их питательной ценности, также подсчет очков дополняется реальными взвешиваниями и встречами в местных центрах, которые предлагают благоприятную компанию из единомышленников.
Что есть можно?
Все продукты технически разрешены, ограничены только их количества. Однако система побуждает есть больше продуктов с нулевой точкой, таких как фрукты и овощи, йогурт, яйца, индейка, бобы, тофу и чечевица.
Что есть нельзя?
На самом деле нет никаких запрещенных продуктов, если они вписываются в ваш запас баллов. Другими словами, если хочется съесть кусок пиццы на ужин, то очень вероятно, что придется отказаться от сливочного масла в приготовлении омлета на завтрак.
Плюсы и минусы
Теперь, когда не только осуществляется прямой подсчет калорий, а еще и учитываются преимущества продуктов здорового питания, диета весонаблюдателей — это отличный способ научиться правильно питаться, осуществляя контроль порций.
С другой стороны, позволить людям есть неограниченное количество продуктов любого качества может быть неразумно, особенно когда речь идет о таких продуктах, как йогурт или бобы, отличающиеся высоким содержанием углеводов. Сказать «абсолютное нет» определенным продуктам будет совсем небесполезно для организма.
Итог
Когда речь заходит о похудении, диета весонаблюдателей будет одним из лучших выборов, ведь ее легко соблюдать, она является доступной и предлагает поддержку крупного сообщества последователей, чем не могут похвастаться другие программы. Она также подойдет тем людям, кто хочет начать лучше питаться, не внося кардинальных изменений в свой образ жизни. Просто нужно помнить: даже если запас баллов дает возможность каждый день заказывать пиццу, необходимо будет хорошенько продумывать программу и тратить драгоценное время на подсчет баллов, что может превратиться в бремя. Если осуществлять контроль порций, настроившись на свое тело и научившись оценивать свой коэффициент голода, можно достичь такой же здорового рациона без дополнительной работы.