«Если боль мучительна, она не продолжительна, если продолжительна, то не мучительна»
Марк Туллий Цицерон
«Египет место, где законы великого философа Цицерона нарушают, боль тут и мучительна и продолжительна»
Ацута В.П.
Еда в Каире
С питанием в Египте и в Каире, если не говорить про ресторанчики, большие проблемы, напомнили мне Филиппины.
На улицах один фастфуд, честно говоря просто мусор, а не еда.
Питаться на постоянной основе таким смертельно опасно, просто пережаренные остатки мяса, с какими то непонятными соусами, маслом и майонезом.
Для веганов, вегетарианцев и прочих людей следящих за питанием, возникнет много проблем как, например, и для меня, единственный вариант-это кафешки и ресторанчики, которых в Каире, в центральных районах, не так уж много, именно хороших.
Я не учел вариант готовить дома, потому что в Каире был в отеле, а там готовить просто было бы негде, при всем желании. А на запрос в заведении при отеле, приготовить что то нормальное, то есть не пережаренное, я получал отказы, или какие то странные альтернативы.
- Забегая вперед скажу, что после Каира отправился в Хургаду, и там жил в полноценном номере с кухней, и там, да ,готовил в удовольствие, купленное в супермаркете.
Восточная кухня
Одна из самых сильных моих слабостей. Наверное, больше всего люблю именно эту кухню. И был реально рад и спокоен заказывая какие традиционные блюда в ресторанчиках Каира.
Да, кухня жирная и как правило, не очень полезная, если только ее и есть, но слишком вкусная.
Есть одно блюдо к сожалению, название не произносимое, но суть его в том ,что это горшок, в котором намешано овощей, риса, и мяса. А сверху закупорен лепешкой. В Общем, это все дело бросается в костер и тушиться там около часа. Его достают, снимают запеченный хлеб и высыпают в тарелку. Вкусно, словами не передать.
Это традиционное блюдо, раньше пастухи брали таких кувшинов несколько штук, и уходили на несколько дней в горы. И когда собирались перекусить, разжигали костер, бросали кувшин, без заморочек и вкусно.