Найти в Дзене
Роман Коновалов

Чечевичный крем суп с Пряной заливкой.

Понадобится:                                                                                                                                                                            Чечевица - 1 стакан.
Лук репчатый - 2шт. среднего размера.
Морковь - 1шт. Среднего размера.
Бульон Говяжий - 1 л. Как сделать хороший говяжий бульон вы можете посмотреть в статье " Наваристый  суп с курагой и говядиной" 
Чеснок - 2 зубчика.
Зира молотая - 1ч.л.
Паприка - 1.ч.л.
Куркума - 1 ч.л.
Масло растительное - 3 ст.л.
Чили паста или Аджика - 2 ч.л.
Лимонный сок - 2 ст.л.
Ставим кастрюлю на плиту, наливаем масло и пока греется кастрюля нарезаем лук средним кубиком. Отправляем обжариваться лук,  даем ему прогреться 4-5 минут, на сильном огне, а пока нарежем морковь тонкими кружочками. Добавляем ее к луку.  Сразу же добавляем куркуму, зиру, тертый чеснок и аджику. Обжариваем 3-5 минут.  Промываем чечивицу. Убавляем газ до среднего значения, высыпаем туда чечивицу и обжариваем еще пару минут. Добавляем бульон, хорошенько перемешиваем, накрываем крышкой и даем закипеть. Если чечивица хорошего качества, то ей понадобиться не больше 15 минут чтобы приготовится. Правильно еще будет добавить 1 столовую ложку лимонного сока,  он придаст не много цитрусовый аромат супу и приятную кислинку. Как суп полностью готов, берем блендер погружной и хорошо взбиваем все до однородности. У нас-же Крем суп!  Накрываем кастрюлю крышкой и пусть суп настаивается, а мы сделаем Пряную ароматнейшую заливку. Нужно на сковороду вылить 2 ст.л. масла и очень хорошо нагреваем его, что бы прям сильно, добавляем паприку, пол чайной ложки аджики. Масло позволит перемешаться всем ароматам и вкусам и получится мощнейшая пряная заливка. Снимаем заливку с плеты и переливаем ее в соусник. Солим суп, перчить не стоит потому что остринки там достаточно. В тарелку выкладываем суп и сверху 4-6 капель заливки.                                                       Приятного аппетита!
Понадобится: Чечевица - 1 стакан. Лук репчатый - 2шт. среднего размера. Морковь - 1шт. Среднего размера. Бульон Говяжий - 1 л. Как сделать хороший говяжий бульон вы можете посмотреть в статье " Наваристый суп с курагой и говядиной" Чеснок - 2 зубчика. Зира молотая - 1ч.л. Паприка - 1.ч.л. Куркума - 1 ч.л. Масло растительное - 3 ст.л. Чили паста или Аджика - 2 ч.л. Лимонный сок - 2 ст.л. Ставим кастрюлю на плиту, наливаем масло и пока греется кастрюля нарезаем лук средним кубиком. Отправляем обжариваться лук, даем ему прогреться 4-5 минут, на сильном огне, а пока нарежем морковь тонкими кружочками. Добавляем ее к луку. Сразу же добавляем куркуму, зиру, тертый чеснок и аджику. Обжариваем 3-5 минут. Промываем чечивицу. Убавляем газ до среднего значения, высыпаем туда чечивицу и обжариваем еще пару минут. Добавляем бульон, хорошенько перемешиваем, накрываем крышкой и даем закипеть. Если чечивица хорошего качества, то ей понадобиться не больше 15 минут чтобы приготовится. Правильно еще будет добавить 1 столовую ложку лимонного сока, он придаст не много цитрусовый аромат супу и приятную кислинку. Как суп полностью готов, берем блендер погружной и хорошо взбиваем все до однородности. У нас-же Крем суп! Накрываем кастрюлю крышкой и пусть суп настаивается, а мы сделаем Пряную ароматнейшую заливку. Нужно на сковороду вылить 2 ст.л. масла и очень хорошо нагреваем его, что бы прям сильно, добавляем паприку, пол чайной ложки аджики. Масло позволит перемешаться всем ароматам и вкусам и получится мощнейшая пряная заливка. Снимаем заливку с плеты и переливаем ее в соусник. Солим суп, перчить не стоит потому что остринки там достаточно. В тарелку выкладываем суп и сверху 4-6 капель заливки. Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются