Так и вышло, днем отправился в центр. ДУмал, что взяв с собой сына прогуляюсь по парками и площадям и разберу по камешкам, что такое этот праздник - День народного единства.
В Исторический музей (государственный) не пошел бы и чисто для галочки посмотрел, что же там за программа. А нет никакой программы. Исторический музей сушит ласты и чтит Ленина со Сталиным на входе, которые кошмарят туристов сотен по пять за пару фоток с ними. Фу нафиг. Плюс, в последние выходные сына, еще летом, мы уже побывали на экскурсии в музее - ни о чем!
Разбираться пришлось по ходу пьесы. Еще в метро открыл вики и на экране ноута показал сыну в тексте весь замет со вторым ополчением. Виноват, что сам не силен в истории, но все же пытаюсь донести до него, что он должен стать лучшей копией меня. Поэтому в голове не помещалось, что же сделать чтобы дать ему полное представление о празднике.
Так мы встретились по делам с каким то мужчиной, который только подтвердил мои опасения на счет государственного исторического музея. И шли по холодной, шумной и мокрой тверской. Вроде там камень должен быть подогреваемый, но было холодно и сыро на тротуаре. Так мы свернули на бульвар. Я хотел показать ему музей игровых автоматов, но увы.
Благо рядом был книжный, в котором я часто покупаю смешные открытки. Уже на кассе, разговорился с продавщицей и она, интеллигентнейшая женщина, повествовала нам историю России. Сын слушал, я запоминал. В этот момент в том книжном сомкнулись все исторические книги о Родине.
Выходя из магазина сын подметил, что никто, включая учителей истории или гидов из музеев так не рассказывал о России, как эта женщина. Мне удалось ему показать, что история страны достойна трепета и уважительного отношения. И что историю можно любить, но для этого сам учитель истории должен ее любить. А на это способен далеко не каждый.