Предлагаю вашему вниманию необычные, но очень вкусные котлеты. В их составе нет мяса, но это нисколько не снижает их вкус и оригинальность. Особенно подойдёт тем людям, которые придерживаются здорового питания.
Ингредиенты:
- 2 чашки очищенной и замоченной на ночь фасоли;
- Половина нарезанного пучка лук-порея;
- Половина нарезанного пучка петрушки;
- Половина нарезанного кориандра;
- Две нарезанные луковицы;
- Чайная ложка соли;
- Чайная ложка молотого кориандра;
- Чайная ложка тмина;
- Четверть чайной ложки перца чили;
- Две столовые ложки кунжута;
- Чайная ложка разрыхлителя;
- Одно яйцо;
- Три чашки растительного масла.
Приступим к приготовлению:
- Поместите фасоль, петрушку, зеленый кориандр, лук-порей и лук в кухонный комбайн и хорошо перемешайте.
- Приправьте специями, а затем добавьте разрыхлитель и перемешайте всё до получения однородной массы.
- Добавьте яйцо и хорошо перемешайте, пока не получится однородная смесь.
- Сформируйте шарики из смеси и погрузите их в кунжут, пока они не будут хорошо покрыты им. Проделайте так со всей готовой массой.
- Обжарьте котлеты в достаточном количестве растительного масла до золотисто-румяного цвета.
- Поместите котлеты на бумажное полотенце и дайте впитаться избытку масла. После этого подавайте вкусные и аппетитные котлеты на стол. Они хорошо сочетаются с любым гарниром.
Приятного вам аппетита!
Этот рецепт достоин того, чтобы вы добавили его в свою "Кулинарную книгу".
#котлеты #полезная еда #восточная кухня