Найти в Дзене

Сочные пикантные котлеты с кунжутом

Оглавление

Предлагаю вашему вниманию необычные, но очень вкусные котлеты. В их составе нет мяса, но это нисколько не снижает их вкус и оригинальность. Особенно подойдёт тем людям, которые придерживаются здорового питания.

Сочные пикантные котлеты с кунжутом
Сочные пикантные котлеты с кунжутом

Ингредиенты:

  • 2 чашки очищенной и замоченной на ночь фасоли;
  • Половина нарезанного пучка лук-порея;
  • Половина нарезанного пучка петрушки;
  • Половина нарезанного кориандра;
  • Две нарезанные луковицы;
  • Чайная ложка соли;
  • Чайная ложка молотого кориандра;
  • Чайная ложка тмина;
  • Четверть чайной ложки перца чили;
  • Две столовые ложки кунжута;
  • Чайная ложка разрыхлителя;
  • Одно яйцо;
  • Три чашки растительного масла.

Приступим к приготовлению:

  1. Поместите фасоль, петрушку, зеленый кориандр, лук-порей и лук в кухонный комбайн и хорошо перемешайте.
  2. Приправьте специями, а затем добавьте разрыхлитель и перемешайте всё до получения однородной массы.
  3. Добавьте яйцо и хорошо перемешайте, пока не получится однородная смесь.
  4. Сформируйте шарики из смеси и погрузите их в кунжут, пока они не будут хорошо покрыты им. Проделайте так со всей готовой массой.
  5. Обжарьте котлеты в достаточном количестве растительного масла до золотисто-румяного цвета.
  6. Поместите котлеты на бумажное полотенце и дайте впитаться избытку масла. После этого подавайте вкусные и аппетитные котлеты на стол. Они хорошо сочетаются с любым гарниром.

Приятного вам аппетита!

Этот рецепт достоин того, чтобы вы добавили его в свою "Кулинарную книгу".

#котлеты #полезная еда #восточная кухня

Еда
6,93 млн интересуются