Найти тему

Печенье с финиковой пастой. Весьма необычное и вкусное арабское лакомство.

Оглавление

Данный рецепт очень прост в приготовлении, а лакомство получается очень вкусное и немного отличается от традиционной сладкой выпечки по своему мягкому вкусу. Попробуйте приготовить его для своей семьи: побалуйте своих любимых арабской выпечкой и насладитесь её тонким вкусом и ароматом за чашечкой любимого напитка!

В общей сложности на приготовление сладости у вас уйдёт 1 час и 10 минут. При этом время подготовки составит 40 минут, а время приготовления - около 30 минут. Готовится печенье очень легко. Данный рецепт рассчитан на 6 персон.

Печенье с финиковой пастой
Печенье с финиковой пастой

Ингредиенты:

  • 5 чашек муки;
  • половина чашки сахара;
  • чайная ложка соли;
  • чайная ложка дрожжей;
  • половина столовой ложки кардамона;
  • чашка сливочного масла комнатной температуры;
  • 3 чашки тёплого молока;
  • 500 грамм финиковой пасты.

Способ приготовления:

1. Поместите муку, сахар, соль, кардамон и дрожжи в миску и перемешайте.

2. Добавьте масло и растирайте руками, пока не получите однородную смесь.

3. Добавьте молоко небольшими порциями и месите до однородного состояния.

4. Раскатайте тесто в форме прямоугольника, а затем разложите финиковую пасту поверх него ровным слоем.

5. Сверните тесто с финиковой пастой в рулет, а затем нарежьте на средние кусочки.

6. Смажьте противень маслом и запекайте в духовке, разогретой до 180 °, до подрумянивания.

Подавайте с горячим напитком. Приятного вам аппетита!

Этот рецепт достоин того, чтобы вы добавили его в свою "Кулинарную книгу".

#выпечка #восточная кухня #печенье #финики #простой рецепт печенья

Еда
6,93 млн интересуются