Здравствуйте, дорогие читатели! Сегодня будем готовить потрясающий, легкий, хрустящий и очень вкусный салат "Королевский".
Нам понадобится:
Пекинская капуста, листья салата
Куриная грудка ............... 200 гр.
Яйца ................................. 2 - 3 шт.
Сыр ................................... 100 гр.
Помидоры ......................... 1 шт.
Чеснок ................................ 1 зуб
Чипсы для украшения
Маслины или оливки
Майонез или соус
Приготовление:
Возьмем блюдо и поставим в него разъемное кулинарное кольцо. Первый слой у нас это пекинская капуста и листья салата. Листья салата мелко рвем руками (заранее хорошенько все моем и немного оставляем для украшения). Пекинскую капусту порезать на кубики. Хорошо разравниваем и смазываем майонезом. Далее берем куриное филе (заранее сварить) и также разрываем руками, выкладываем (можно заменить морепродуктами). Смазываем майонезом.При желании можно немного поперчить и посолить. Нарезаем помидоры дольками и выкладываем слоем, смазываем майонезом. Далее трем немного сыра (примерно 1/3, т.к. сыром будем посыпать еще сверху) и распределяем по всей поверхности, смазываем майонезом добавляем немного чеснока (пропускаем через чесночницу). Яйца нарезаем покрупнее (можно кружочками), также выкладываем и смазываем майонезом. Натираем на вверх сыр на мелкой терке, распределяем его его по поверхности. Теперь аккуратно убираем кольцо.
Украсим салатик чипсами. Чтобы они хорошо держались смажем один бочок чипсов майонезом и выставляем их по краю нашего салата. Сверху также украсим маслинами, а листья салата положим на блюдо.
Вот такой чудесный торт-салат у нас получился!
Приятного аппетита! Готовьте с удовольствием!