Спасибо Харуки Мураками, благодаря которому я открыл для себя этот салат.
Герой одного из его произведений, находясь дома в одиночестве, быстренько «сварганил» для себя классный ужин. Рецепт заинтересовал, я отложил книгу и отправился в ближайший магазин, тем более, что тогда находился вдали от дома и в одиночестве. )))
Рецепт салата
· Морская капуста в готовом виде – 1 уп. (450 гр.)
· Рыба в масле – одна 240-граммовая банка (выберите на свой вкус)
· Опята консервированные – 200-250 грамм
· Майонез – по вкусу (смело можете заменить любым растительным маслом)
Соль - по вкусу
Итак, приступим!
Морскую капусту желательно промыть в проточной воде и откинуть на дуршлаг. Промываю я и консервированные опята, стараясь «выудить» из банки те, что помельче (крупные желательно разрезать, хотя можно оставить и так).
Консервированную рыбу вытаскиваю из банки и хорошенько разминаю вилкой. Жидкость, в которой она находилась, не использую!
К сожалению, не запомнил точное название рыбы, которая приводилась в рецепте от Мураками – уж больно мудреное и незнакомое название, т.ч. это единственное отклонение от «классического» приготовления этого салата. )))
Все продукты подготовлены и остается только отправить их в салатницу, добавить майонез или растительное масло, перемешать и подсолить при необходимости.
И напоследок!
Желательно охладить салат в холодильнике, но это если вы выдержите. ))) Уж больно аппетитно он смотрится и сам будто приглашает себя съесть. )))
Если вам понравился рецепт, пожалуйста, поставьте «класс» и поделитесь статьёй с друзьями в соцсетях. Обязательно подпишитесь на мой канал и чаще «заходите в гости»! ))) Всего вам самого доброго!
Популярные рецепты на моём канале:
Салат с сырой свеклой. Даже не думал, что такое мне может понравиться!
Суп из консервированной фасоли. Быстро и необычайно вкусно!
Приготовил курицу на "подушке" из лука. Мясо действительно получается сочным и вкусным!