Здравствуйте,уважаемые читатели,сегодня я готовил жюльен.Очень просто,без заморочек,а получилось так,что не успел сделать заключительное фото,а его уже едят:)
ингредиенты:
куриное филе 300 г
лук репчатый 1 крупная луковица
грибы примерно 300 г
мука 1.5 ст л
сливки 0.5 стакана(можно чуть больше)
масло сливочное
Мне было лень бежать в магазин за сливками,и поэтому я смешал 1 ст л сметаны и пол стакана молока.Итак,начнем процесс.
1 Режем лук перьями и обжариваем на сливочном масле на среднем огне до золотистого цвета.
2 Филе нарезаем полосками или кубиками по пол сантиметра толщиной и кладем к луку.Жарим пока мясо не станет белым.
3 Отдельно обжариваем или отвариваем 15 минут грибы,если это шампиньоны,то этого делать не надо.Добавляем грибы и тушим пока не испарится вся влага.Затем добавляем муку.
4 Все хорошо перемешиваем и вливаем сливки,ну или что вы там выбрали.Тушим минут 10 на медленном огне до такого состояния как на фото,то есть сливки почти выпарились и впитались в будущий жюльен.
5 Жульен почти готов,осталось только переложить его в посуду для запекания и посыпать тертым сыром.
6 Отправляем жюльен в духовку на 15- 20 минут до полной готовности.
Как я и писал последнее фото сделать не успел,часть блюда уже поедалась:)