Милое дело на природе попить чайку. Но чтобы вскипятить воду, надо разводить костер, иметь чумазый чайник, как-то его закрепить над огнем - немалая суета. Да дрова надо найти в приличном объеме.
Можно, конечно, использовать газ, но нужна специальная посуда, надо помнить про баллоны, нелегко придется в ветреную погоду.
Недавно я стал обладателем просто уникального самовара Kelly Kettle.
Этот агрегат кипятит полтора литра воды за три минуты! Причем ветер ему только в пользу. За счет конструктивно сформированной тяги самовар "переваривает" любые ветки, сучки и щепки, и требуется горючего материала совсем немного.
Я предпочитаю его "кормить" сосновыми шишками - чай получается с особым привкусом. Так этих шишек уходит всего от 10 до 15 штук в зависимости от погоды.
Если кипятить воду на сучках, то излишек образовавшихся углей можно использовать, чтобы например пожарить яичницу - просто снять емкость для воды и поставить сковородку на ее место.
Если насыпать шишки, или сучки в объем самовара до отказа, то таким образом получается запас сухого горючего, достаточного для пяти кипячений воды.
Устройство это, говорят, придумали ирландцы...
Мир всем!