Заменяем серую осень легким летним тортиком с малиной. Откуда малина осенью? Секрет после рецепта.
Для приготовления слоеного торта в домашних условиях необходим самый минимум. Для приготовления слоек необходимы следующие ингредиенты:
- Сахар - 150 гр.
- Яйцо – 2 шт.
- Масло – 30 гр.
- Сода - ½ ст. ложки
- Ванильная сахарная пудра - пол-ложки
- Мука – 2 стакана
- Щепотка соли
Вышеперечисленные ингредиенты необходимо тщательно перемешать и взбить, чтобы получить тесто. Готовое тесто кладем в холодильных на час. После достаем и начиним выпекать наши слойки. Можно сделать 3-4 толстых слоек или 6-8 потоньше. Их можно готовить как на плите, так и в духовке. Итак, слойки у нас есть, остался крем.
Для приготовления крема необходимы сгущенка и 50 гр. масла. Их нужно взбить. Полученные слойки начинаем покрывать кремом. По желанию можно также нанести вместе с кремом джем.
Совет! Если Вы хотите встретить друзей у себя дома с тортиком и удивить их, то после процедуры приготовления рекомендуется тортик прикрыть, например, доской и положить на него что-то тяжёлое (в рамках разумного). Выждать часик. Это необходимо для придания торту ровной формы. Так как слойки после приготовления могут деформироваться и иметь не эстетичный вид. Таким образом мы это исправляем!
Тортик почти готов, осталось его украсить. Сверху покрываем его свежей малиной. Так как на улице осень, есть два варианта решения вопроса. Первый, достать его их морозилки. Летнюю малинку можно хорошо и надолго хранить в холодильнике. Второй вариант, найти в магазине. Все просто – если вы готовите летом.
Бока тортика можно срезать для придания красивой формы.
Тортик готов, теперь отправляем его в холодильник на 6 часов. Приятного аппетита!