Салаты из свеклы очень вкусные, полезные для здоровья, а ещё очень красиво выглядят! А осень - это самое время для их приготовления. Ведь урожай на даче собран хороший и свекла сейчас очень сочная.
Салаты со свеклы подходят для ежедневного меню, а так же для праздничного стола. Их часто используют в диетическом питании.
Сегодня я решила приготовить свекольный салат с добавлением фруктов. Готовиться он быстро, если не учитывать время для подготовки свеклы.
И так, давайте приготовим его вместе.
Ингредиенты:
Принцип приготовления:
1. Для начала моем свеклу и ставим ее вариться или запекаем в духовке.
Мне больше нравиться запекать ее в духовке в фольге. Так сохраняется больше полезных веществ в продукте.
Помытую свеклу обсушиваем салфеткой, заворачиваем по отдельности в фольгу, запекаем в духовке 40-50 минут при температуре 200 градусов. Остужаем, удаляем кожуру и натираем на крупной терке.
2. Яблоки моем, удаляем кожуру с сердцевиной и натираем на крупной терке.
3. Чернослив моем, распариваем на пару 10 минут, остужаем и режем соломкой.
4. Соединяем свеклу, яблоки, чернослив в миске. Добавляем сметану с майонезом. Хорошо размешиваем, выкладываем наш салат в салатницу и подаем к столу.
Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, нажмите "пальчик вверх" и поделитесь им в соц.сетях, чтобы Ваши друзья тоже могли оценить его. Подписывайтесь на канал и до новых встреч. Витаминного всем дня!