Вкусный и полезный обед - это все, что нужно для хорошего настроения любого человека.
Я очень люблю готовить именно куриную печень, потому что она получается не только вкусной, но и очень нежной.
Предлагаю вам рецепт приготовления куриной печени по-милански!
Ингредиенты:
- 500 г куриной печени
- 150 г помидоров
- 1 крупная луковица
- 150 г твердого сыра
- 3 зубчика чеснока
- соль, приправы, зелень
Готовим:
1) Лук очистить, нарезать кубиками или полукольцами.
2) Печень помыть, откинуть на дуршлаг, нарезать, разделяя на 2 части.
3) Помидоры помыть, нарезать кубиками.
4) Чеснок мелко нарезать, зелень порубить.
5) Сыр натереть на терке.
6) Обжарить лук на небольшом количестве растительного масла, добавить печень, обжаривать в течение 7-8 минут.
7) Выложить обжаренную печень с луком в форму для запекания, посолить, добавить специи (черного молотого перца будет достаточно), чеснок, зелень.
8) Сверху равномерно выложить помидоры, посыпать тертым сыром.
9) Готовить в духовке при температуре 180 градусов до зарумянивания сыра.