Большинство людей старается следить за своим питанием, то есть употреблять натуральные необработанные продукты, богатые веществами, которые благотворно влияют на наш организм. Супер продукты также будут доминировать в нашем рационе в ближайшее время. Мы представляем Вам 5 из них, на которые следует обратить пристальное внимание.
1. Фиолетовый цвет
В 2019 году зеленые овощи и фрукты доминировали в рационе женщин (чаще всего в виде коктейлей). Согласно рекомендациям диетологов, фиолетовый цвет также должен появиться в нашем меню в ближайшие месяцы. Почему? Продукты с этим цветом в основном богаты антоцианиноми, то есть натуральными красителями, поддерживающими сердечно-сосудистую систему и снимающими воспаление. Употребление в пищу пурпурных “даров природы” улучшает состояние нашего мозга, что способствует улучшению памяти и концентрации. Они также являются продуктами с богатым содержанием антиоксидантов.
Стоит знать правило - чем темнее цвет овощей или фруктов, тем больше антиоксидантов. Среди фиолетовых овощей стоит порекомендовать баклажаны, капусту, спаржу, лук или менее известную фиолетовую цветную капусту. Давайте также выберем чернику, ежевику, черную смородину или черноплодную рябину, а также темный виноград.
2. Семена арбуза
Семена - это как полезное и вкусное дополнение к нашей пище. В настоящее время бесспорным хитом являются семена чиа, которые отличаются высоким содержанием омега-3, антиоксидантов и клетчатки. Мы также все больше начинаем употреблять семена подсолнечника, кунжута или тыквы, которые богаты витаминами, минералами и антиоксидантами. Это замечают производители снеков, которые в связи с повышением осведомленности потребителей о здоровом питании выпускают все больше продуктов на основе натуральных ингредиентов и с добавлением, например, семян.
Среди тенденций в области питания на 2019 год часто упоминаются семена арбуза. По словам диетологов, они богаты магнием, железом, цинком и витаминами группы В, снижают артериальное давление, помогают в борьбе с респираторными заболеваниями и обладают антибактериальными и противогрибковыми свойствами.
3. Морские водоросли
Азиатская кухня все более смело входит на российские столы, а вместе с ней и продукты, характерные для регионов откуда она родом. В 2019 году, как заявили кулинарные авторитеты, мы должны есть морские водоросли. Они широко доступны в супермаркетах, а также их можно купить в магазинах здоровой пищи в натуральной или порошкообразной форме. Они являются источником витаминов и минералов, антиоксидантов и омега-3 кислот. Хорошей информацией для людей, которые заботятся о фигуре, может быть также тот факт, что морские водоросли низкокалорийны, в то же время обеспечивают сытость в течение длительного времени. Стоит добавлять морские водоросли в фруктовые и овощные коктейли, салаты, супы, а также блюда из риса или каши.
4. Куркума
Куркума - это специя, известная во всем мире на протяжении тысячелетий. Есть много признаков того, что она также станет хитом среди специй на ближайшее время. Тем более что благодаря содержанию куркуминоидов она является эффективным средством в борьбе с раком, а также оказывает положительное влияние на пищеварительную систему, например, помогает очистить наш организм от токсинов. Куркуму также часто используют в косметике, поскольку она способствует устранению морщин. Также на кухне мы можем приправить ей супы, соусы и салаты.
5. Силос или богатство пробиотиков
Когда мы слышим слово силос, первое что приходит в голову - это корм для животных, но нет… Этот продукт используется также и на кухне, на Западе только недавно силос начинал бить рекорды популярности. Неудивительно, что он входит в число суперпродуктов. Силос - это прежде всего богатство пробиотиков, которые оказывают неоценимое влияние на нашу пищеварительную и дыхательную системы. Он также положительно влияют на мозг и концентрацию.
Питайтесь правильно и будьте здоровы!