Нам понадобится:
- Сыр 150 г
- Макароны 300 г
- Помидоры 400 г
- Баклажаны 500 г
- Лук 150 г
- Чеснок 1-2 зубчика
- Соль по вкусу
- Растительное масло
- Сметана
Способ приготовления:
- Варим макароны до готовности в подсоленной воде, воду сливаем.
- Моем и нарезаем баклажаны кубиками.
- Чистим лук и мелко нарезаем.
- Моем помидоры и нарезаем кубиками.
- Разогреваем сковороду и обжариваем на ней до золотистого цвета лук.
- Добавляем к нему баклажаны и помидоры и тушим все примерно минут 10, солим и периодически помешиваем.
- Натираем на терке сыр.
- Подготовленную форму смазываем маслом и выкладываем на нее макароны.
- Сверху выкладываем тушеные баклажаны с помидорами и луком.
- Смазываем все сметаной и посыпаем сверху тертым сыром.
- Запекаем около 25-30 минут при температуре 180°С. Наша запеканка с макаронами и баклажанами готова!