Найти тему
Вкусняшка.ru

Тыквенный пирог "Зебра"

Когда еще готовить пироги с тыквой, как не осенью. Эта выпечка и внутри, и снаружи отличается оригинальным видом: тесто в разрезе выглядит необычно, в нем переплетаются оранжевые и кофейные полоски. А верхушка, словно украшена тонкой, причудливой паутинкой.

Для яркого теста нужно взять:

Столовую ложку сахара, 150 грамм пюре из тыквы, яйцо и пакетик ванилина. Все компоненты смешать между собой и тщательно размешать венчиком. Когда масса станет гладкой и однородной, нужно засыпать в нее 2 столовых ложек пшеничной муки, и замесить полу густое тесто.

Для шоколадного теста понадобится:

Яйцо, столовая ложка сахарного песка и по 50 грамм кефира и сметаны. Эти продукты необходимо смешать между собой венчиком. Затем в эту смесь насыпать смесь из половины чайной ложки разрыхлителя, чайной ложки порошка какао и двух столовых ложек муки. Продолжая размешивать, добиться такой же густоты, как и в тыквенном тесте.

Далее, нужно взять силиконовую круглую форму и выкладывать в нее столовой ложкой тесто поочередно: сначала выложить ложку шоколадного теста, затем в получившийся центр лепешки аккуратно влить яркое тесто. Далее чередовать тесто по порядку. Оно будет расплываться разноцветными кругами, создавая причудливую, полосатую форму. Когда все тесто будет распределено, деревянной палочкой можно провести по поверхности теста тонкие полоски, от центра до краев, чтобы пирог в разрезе выглядел еще оригинальнее.

Пирог выпекается достаточно быстро, в течение получаса. При подаче его можно посыпать тыквенными семечками.

Приятного аппетита!!!

Вот еще один рецептик тыквенного пирога: https://zen.yandex.ru/media/id/5d8b4b7a8f011100addaa560/pirog-s-tykvoi-osennii-listopad-5da238be32335400b18f19b3