Привет и добро пожаловать на канал.
Я подготовил для вас подборку полезных лайфхаков для кухни.
Итак, начнем.
Если у вас нет времени постоянно следить за кипящим бульоном, то просто положите деревянную ложку сверху. Таким образом пена не будет выбираться за пределы кастрюли. Сухая деревянная ложка положенная сверху, лопает пузыри которые образуются во время кипения, поэтому пена быстро спадает.
Но как только ваша ложка нагреется это уже не будет так же хорошо работать. Поэтому ее периодически нужно вытирать и давать остыть.
Многие достаточно не просто переносят чесночный запах изо рта тогда вот этот совет для вас. Если у вас нет под рукой зубной пасты и щетки, то просто съешьте петрушку или выпейте стакан молока, тогда неприятный запах изо рта удалиться.
Но что бы максимально замаскировать запах в доме, смешайте примерно 3 столовые ложки обычного уксуса с литром воды в кастрюле. Затем поставьте кастрюлю на печку и нагревайте до полного испарения жидкости. После чего проветрите помещение и все. Уксус поможет устранить все неприятные запахи.
Начинающий высыхать лимон можно легко вернуть к жизни. Поместите его в тарелку с водой, всего буквально на пару часов и после этого лимон снова станет свежим и аппетитным.
Если вы любите готовить по рецепту, то закрепите свой рецепт с помощью клипсы на вешалке и повесьте ее на шкафчик. Таким образом рецепт всегда будет перед вашими глазами и вы его не запачкаете руками во время готовки.
Очень удобный совет, если вам нужно сварить пару яиц. Возьмите канцелярскую кнопку и проткните ею скорлупу, пока яйца еще сырые. Это все нужно для того чтобы скорлупа легко отделялась от белка и когда яйцо сварится.
Не надо переживать за то что из отверстия будет вытекать белок. Даже если они даже треснули слегка во время варки, все равно белок никуда не убегает.
Теперь остается проверить насколько легко будет отделяться скорлупа и как вы сами увидите потом скорлупа действительно чистится легко. К тому же на ней не остается скорлупа. А это частая проблема для тех кто разбиваете яйца в миску и как обычно туда попадает кусочек от скорлупы и вы можете пытаться доставать этот кусочек. Но он будет постоянно выскальзывать из-под пальцев.
Но есть простой способ и для этого все что нужно сделать это намочить пальцы обычной водой и снова попробовать. Вы удивитесь как отлично это сработает, но а если кусочек скорлупы плавает на поверхности тут уже вам поможет другая скорлупа большего размера используемая как ложка.
Когда у вас осталось совсем немного яиц в упаковке, то совсем не обязательно в холодильнике держать всю упаковку которая будет занимать много места.
Наметьте на коробке место где заканчиваются яйца и просто отрежьте потом не нужный кусок упаковки при помощи канцелярского ножа. Смотрите какая получилась компактная и удобная упаковка для
оставшихся яиц. Ну, а вторую половину можно выкинуть за ненадобностью.
Здесь яйца отлично сидят в упаковке и при этом никуда не выпадут, а главное будут занимать в холодильнике мало места.
Возможно вам понравится и другие полезные советы, так что обязательно подписывайтесь на канал.